20 août 2009

Tiramisu à la pêche, aie aie, trop bon!

Un dessert royal, j'adore mais il ne faut pas en abuser! Variation du tiramisu classique, celui-ci est garni en plus avec des fruits.Préparé le matin pour le soir, c'est encore mieux.Il y avait ce soir là aussi de bonnes chouquettes (voir recette) chez Christine la gourmande! Tiramisu à la pêche 3 oeufs4 pêches100 gr de sucre500 gr de mascarpone1 citron 200 ml de crème de pêche (alcool)2 càs de cacao Séparer les blanc des jaunes d'oeufs et battre les jaune + le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc, ... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Le clafoutis aux pêches et pistaches

C'est la saison des fruits et notamment des pêches, que je déguste sans attendre ou que je prépare en clafoutis comme celui-ci....... Clafoutis aux pêches et pistaches pour 6 personnes 5 belles pêches80 gr de pistaches concassées100 gr de farine20 gr de maïzena100 gr de sucre3 oeufs300 ml de lait2 càs de miel liquide20 gr de beurre Préchauffer le four 180°C, éplucher et couper en quartier les pêches et faire revenir à la poêle dans le beurre chaud, lorsque ils sont dorés, arroser de miel et laisser caraméliser quelques... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Scones pour le petit déjeuner

Je répond au tag de Christine, du 13 juin "préparer mon petit déjeuner", le sien : deux belles brioches aux pépites de chocolat, pour moi ce sera : les scones pour un breakfast so british, spécial fête des pères!!!! Scones pour 4 personnes 300 gr de farine1 sachet de levure chimique50 gr de sucre120 gr de beurre1 càc de fécule1 pincée de sel175 ml  de lait1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf pour dorer Préchauffer le four 180°C, mêler la farine, la levure, les sucres, le sel, la fécule, et le... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Florentins chocolat noir ou blanc

Un vrai délice que ces florentins, n'ayant pas de cerises confites, je les ai remplacé par des amandes effilées et quelques noisettes, quand aux raisins, je n'ai pas regardé leur pedigree!!!!!!!!!! Une cuisson rapide, qui permet de ne pas trop chauffer la maison avec le four. Florentins chocolat noir ou blanc pour 45 florentins (j'ai pas compté) 120 gr de raisins d Smyrne80 gr de corn-flakes60 gr d'amandes mondées légèrement grillées110 gr de cerises confites 160 ml de lait concentré sucré60 gr de chocolat noir... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Crapiaux du Limousin ou crêpes à la cerise!

C'est le temps des cerises comme le dis la célèbre chanson, pas de la crêpe tant pis, j'en ai eu envie et je l'ai fait!!! Mixé en un temps record dans le thermomix (même si ce n'était pas la recette), je ne peux plus m'en passer???? A déguster chaud, un vrai bonheur. Variété :  coeurs de pigeon Crapiaux du limousin ou crêpes à la cerise! 4 personnes 500 gr de cerises et même plus250 gr de farine3 oeufs500 ml de lait25 gr + 25 gr de sucre50 ml de... [Lire la suite]
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09 juin 2009

petits choux crème praliné ou chocolat.

Les températures sont en baisses alors j'en profite et réalise ces choux délicieux, avec la méthode thermomix, je n'ai pas eu à touiller et retouiller la pâte à choux à chaque oeuf, trop facile!!!!!!Pas fana de la crème pâtissière (trop fadouillasse à mon gout), la créme au chocolat noir est top, un seul bémol, la crème pralinoise est un peu liquide alors préparez vous à vous lécher les doigts!! petits choux crème praliné ou chocolat. pour 25 à 30 choux :80 gr de beurre120 gr de farine10 gr de sucre 3 oeufs1 pincée de... [Lire la suite]
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01 juin 2009

MIni moelleux à la farine de châtaigne et pignons de pins

Trés simple et trop vite fait parce que trop bon et trop rapidement englouti!!!!! Des petits moelleux à conjuguer aussi avec des noisettes, des amandes, ou avec des pépites de chocolat. Mini moelleux à la farine de châtaigne et pignons de pins Pour une douzaine. 2 oeufs 100 gr de sucre150 gr de farine dont la moitié en farine de châtaigne1 sachet de levure1 verre de lait (200 ml)3/4 verre d'huile ou de beurre fondu (150ml)125 gr de pignons de pin Préchauffer le four 180°C, mêler tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Crêpes aux fleurs de sureau

Une autre utilisation des fleurs de sureau, un goût très subtil, à déguster avec du sucre pour en apprécier toute la saveur!! Crêpes aux fleurs de sureau pour 3 grandes crêpes ou 6 petites 6 càs de fleurs de sureau125 gr de farine350 ml de lait1 oeufs1 càs d'huile1 càs de sucre2 pincée de sel2 pincée de cannelle Préparer la pâte 1 heure à l'avance, tamiser la farine, faire un puit, casser l'oeuf, ajouter le sucre, le sel, l'huile, verser lentement le lait en remuant à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse, ... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Mini cakes aux fraises

J'aime les fraises natures ou juste avec un peu de sucre mais il faut tenter de tant en tant de changer les habitudes alors j'ai essayé ces petits cakes et c'est réussi!!! Et tous cela dans mes jolis petits moules souples. Mini cakes aux fraises Pour 12 mini cakes 150 gr de beurre mou100 gr de sucre2 oeufs220 gr de farine1/2 sachet de levure chimiqueun bol de fraises pas trés grosses Préchauffer le four 180°C, travailler le beurre à la fourchette puis ajouter le sucre, 1 pincée de sel, bien mélanger, incorporer... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Mini cakes framboises et chocolat blanc

De joli mini-cakes qui ont utilisés tous mes blancs d'oeufs que j'avais en stock au congélateur! Colorés et fondants, à consommer sans modération.....enfin presque!!!!!! A suivre, les mini cakes aux fraises....... Mini cakes framboises et chocolat blanc pour 12 mini cakes 6 blancs d'oeufs185 gr de beurre fondu125 gr d'amandes en poudre240 gr de sucre glace75 gr de farine100 gr de chocolat blanc râpé 100 gr de framboises (surgelées si possible) moule souple à cake préchauffer le four 200°C, fouetter les blancs à... [Lire la suite]
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