02 octobre 2009

Gratin de saumon au parmesan et son crumble

Toujours aussi occupée en début de mois, je prend un peu de temps pour ce gratin qui a régalé Léa (ma petite cousine) et Violaine, il y a déjà quelques temps et que j'avais oublié. Gratin de saumon au parmesan et son crumble 4 pers. 500 gr de saumon frais300 gr de pommes de terre1 càs de ciboulette hachée50 gr de chapelure40 gr de parmesan2 càs de crème fraîche60g + 10 gr de beurresel/poivre Faire cuire les pdt épluchées et en morceaux, 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et écraser en purée en... [Lire la suite]
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28 août 2009

Mijotée de crevette tomatées à la féta.

Des crevettes à la tomate même sans gingembre, avec un peu de poivre, c'est bon.Je ne mangeais jamais de crevettes chaudes, et bien cela va changer!!! Mijotée de crevette tomatées à la féta pour 4 personnes 150 gr de feta600 gr de grosses crevettes décortiquées surgelées400 gr de sauce tomate cuisinée1 gousse d'ail1 oignon haché1 càs de persil3 càs d'huile d'olive5 cl de cognacsel1 càc de gingembre en poudre chauffer l'huile dans un sauteuse et faire sauter bien sur les crevettes 8 à 10 minutes, en remuant,baisser le... [Lire la suite]
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17 août 2009

de la sauce tomate?

Que faire avec une belle caisse de tomates? des salades de tomates et des petits dés de fêta? des tomates farcies? des tomates à la provençale? et pourquoi pas du coulis ou de la sauce tomate! J'ai donc fait quelques bocaux de sauce tomate en conserve dont je me régalerais plus tard quand il fera plus froid! Il faut donc, des tomates 1k5003 oignons2 gousses ailhuile d'olivedes aromates :thym, basilic, romarin, origan, 1 ou 2 feuilles de laurierpiment pour ceux qui aiment Faire bouillir un grand volume d'eau, mettre les... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tian provençal

Voilà le gratin typique du sud, le tian qui est aussi un plat en terre. Ma recette est très simple et savoureuse avec des légumes de saison. J'aurais pu faire une ratatouille, c'est beaucoup plus long et personne ne l'aime à la maison, c'est bien dommage car froide par une température élevée, j'adore! Tian provençal 3 petites aubergines2 courgettes3 tomates2 oignons2 gousses d'ail6 càs d'huile et même plusThym, laurier, basilic, persil, cibouletteou herbe de Provencesel/poivre Émincer les oignons et l'ail, faire... [Lire la suite]
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06 août 2009

Crumble courgette au chèvre.

Une entrée magnifique, trés contente de ma réalisation! Et en plus c'est assez vite fait. Pas de cris, pas de pleurs, au sujet de la courgette, mais des grognements de plaisir!!!! Crumble courgette au chèvre 3 belles courgettes150 gr de bûche de chèvre en tranches50 gr de beurre froid70 gr de chapelure40 gr de farine3 càs d'huile d'olive Chauffer le four à 200°C, couper les courgettes en rondelles fines, sans les éplucher et les faire revenir à la poêle dans l'huile pendant 15 minutes environ, sel/poivre, mêler le... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Nuggets de poulet express

Lorsque je lis la composition des nuggets industriels, je suis horrifiée, comment peut on faire manger de telles choses aux enfants, il y a peu de viande dans les nuggets mais des carcasses de poulet broyées, la peau des poulets, arômes....alors qu'il est si facile si sain et vraiment pas long de les faire soit même, il suffit d'y penser la veille, de les préparer le matin, de mettre sous film alimentaire au frigo et de les faire cuire à midi. Nuggets de poulet express 400 gr de blancs de poulet (label rouge ou bio)3 càs de... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Poivrons au chèvre frais et boulgour.

Un plat coloré, réalisé avec de petits poivrons à la peau fine, si ils sont plus grands, coucher les poivrons et couper le dessus, même si c'est moins joli. Ils sont farcis avec du boulgour, qui est du blé dur germé, précuit, séché et concassé riche en fibre qui peut servir à faire un taboulé. Je n'en n'ai fait qu'à ma tête, je n'ai pas respecté les couleurs des poivrons!!!! Poivrons au chèvre frais et boulgour 8 petits poivrons verts1 jaune1 rouge1 courgette250 gr de boulgour15 cl de bouillon6 càs d'huile d'olive2 brin s... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Tomates soufflées à la ricotta

Avec une salade c'est un plat complet, et pour un goût différent remplacer la ciboulette par de la menthe.A faire même sans thermomix, avec un mixeur et une casserole!!!! Tomates soufflées à la ricotta 8 tomates1 oeufs250 gr de ricotta60 gr de fêta2 gousse d'ail1 oignon4 càs d'huile2 càs de ciboulette1 càs d'herbes de Provencesel/poivre Préchauffer le four 210 °C, couper le chapeau des tomates, les évider en réservant la pulpe, saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant, mixer l'oignon et l'ail, 5s/vit5,... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Cake à la farine de pois chiche

Grace à Christine qui m'a gentiment donné de la farine de pois chiche, j'ai pu me régalé de ce "sublissime" cake!!!   Aprés avoir surfé sur le net, vu plusieurs appétissante idées, j'ai décidé d'alléger mon cake avec de la maïzena, de rajouter les quelques ingrédients présents dans mon frigo et puisque la tapenade se déguste tartinée sur les tranches de cake de farine de pois chiche, j'ai eu envie de l'incorporer à l'intérieur de ma création!!!!!! Cake à la farine de pois chiche   150 gr de farine de pois chiche1... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Raviolis au roquefort et au Truffes.

L'envie m'est venue lors de la redif d'une émission : Un dîner presque parfait. J'ai donc copié la recette et testé 2 versions de farce au roquefort. Et avec l'aide d'une machine à pâte bien sur, le tour est joué. Raviolis au roquefort et au Truffes. Pour 6 personnes pâte : 500 gr de farine4 oeufs1,5 càs d'huile d'olive1cc de sel1 verre d'eau (environ 5 cl) mettre la farine dans un saladier, les oeufs, l'huile, le sel puis rajouter l'eau petit à petit jusqu'à une obtenir une pâte souple, laisser reposer une... [Lire la suite]
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