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Le jardin de Nat.
12 mars 2009

Raviolis au roquefort et au Truffes.

L'envie m'est venue lors de la redif d'une émission : Un dîner presque parfait. J'ai donc copié la recette et testé 2 versions de farce au roquefort. Et avec l'aide d'une machine à pâte bien sur, le tour est joué.

Raviolis au roquefort et au Truffes.

raviolis__7_

Pour 6 personnes

pâte :

500 gr de farine
4 oeufs
1,5 càs d'huile d'olive
1cc de sel
1 verre d'eau (environ 5 cl)

mettre la farine dans un saladier, les oeufs, l'huile, le sel puis rajouter l'eau petit à petit jusqu'à une obtenir une pâte souple,

laisser reposer une heure,

Pour préparer les farces, mélanger :

au roquefort :

100 gr de ricotta
50 gr de roquefort
10 demi cerneaux de noix

au roquefort ( ma préférée ) :

50 gr de roquefort
8 demi cerneaux de noix
10 cl de crème semi épaisse

au truffes :

200 gr de ricotta
10 cl de crème semi épaisse + des truffes émincées et mélangés la veille
2 càs de parmesan

Passer la pâte à la machine soit sur le n°6 soit plus fin au n°7, et disposer cette pâte sur la table farinée puis mettre de petits tas de farces sur la bande de pâte

raviolis

puis recouvrir avec une autre bande, souder autour des tas de farce et découper, en rond avec un emporte-pièce

raviolis__2_

ou avec une roulette, en carré.....

raviolis__5_

disposer sur des plateaux, sur du papier sulfurisé fariné et placer au frais,

raviolis__3_

faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et cuire 4 à 6 minutes dans une eau frémissante.

servir avec un peu de crème, du gruyère, le must c'est de mêler une crème liquide avec des truffes (la veille) de chauffer et de napper les raviolis aux truffes juste avant de servir!!!

raviolis__6_

Bien meilleur que ceux du commerce!

le_mont_ventoux

Vue sur le mont ventoux.

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Commentaires
H
superbes ces raviolis
B
très beau x ces raviolis...On sent l'âme italienne en toi..!!!<br /> tchao bella..!!!
L
forcement bien meileurs que ceux du commerce !!! on est là à regarder et a rêver les yeux ouverts !!! miam
C
excellentes ces raviolis... J'adore le roquefort !
C
un mélange qui me plait bien roquefort/truffe!
Le jardin de Nat.
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