Toujours aussi occupée en début de mois, je prend un peu de temps pour ce gratin qui a régalé Léa (ma petite cousine) et Violaine, il y a déjà quelques temps et que j'avais oublié.

Gratin de saumon au parmesan et son crumble

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4 pers.

500 gr de saumon frais
300 gr de pommes de terre
1 càs de ciboulette hachée
50 gr de chapelure
40 gr de parmesan
2 càs de crème fraîche
60g + 10 gr de beurre
sel/poivre

Faire cuire les pdt épluchées et en morceaux, 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et écraser en purée en incorporant la crème, sel, poivre,

préchauffer le four 210°C,

découper le saumon en petits dés, et répartir dans un plat beurré, parsemer de ciboulette, puis recouvrir d'une couche de purée,

mêler le beurre + chapelure + parmesan = sable grossier, en recouvrir la purée et enfourner 20 minutes.

dégustez chaud!

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La prochaine fois, je rajouterais un peu plus de purée, sinon c'est un vrai régal!

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Les vendanges sont terminées, et ce sera une bonne année!!!!