Voilà le gratin typique du sud, le tian qui est aussi un plat en terre. Ma recette est très simple et savoureuse avec des légumes de saison.
J'aurais pu faire une ratatouille, c'est beaucoup plus long et personne ne l'aime à la maison, c'est bien dommage car froide par une température élevée, j'adore!

Tian provençal

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3 petites aubergines
2 courgettes
3 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
6 càs d'huile et même plus
Thym, laurier, basilic, persil, ciboulette
ou herbe de Provence
sel/poivre

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Émincer les oignons et l'ail, faire revenir le tout dans 3 càs d'huile, 5 minutes sans colorer, réserver,

couper les aubergines en rondelles, et faire dorer sur les deux faces (ajouter un peu d'huile) puis réserver,

éplucher les courgettes, couper en rondelles ainsi que les tomates,

huiler un grand plat en terre, ajouter un peu d'ail et oignon puis ranger les légumes, repartir le reste d'oignon, parsemer d'aromates, sel/poivre, et 3 càs d'huile,

mettre au four 30 à 40 minutes au four t 200°.

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Pour que ce soit plus joli, choisir les légumes de la même taille, comme mes aubergines et mes courgettes étaient petites, j'ai pris des tomates Roma.

Un petit aménagement cet année du coté jardin avec la réalisation d'une "terrasse estivale ombragée".

AVANT

1

PENDANT

7

APRES

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Il y a eu du boulot!!!

019

021

Et tout cela, sous l'oeil pas trés rassuré de Musa!!!