The best!!!

Nougat glacé.

60 gr d'amandes
60 gr de noisette
60 gr de pistache
60 gr de fruits confits (en petits morceaux)
3 gros oeufs
50 gr + 40 gr de sucre
100 gr de miel
400 ml de crème liquide entière

nougat_glac_

Concassez grossièrement les fruits sec au couteau,

faites les griller à sec dans une poêle anti-adhesive, saupoudrez de 40 gr de sucre et faire légèrement caraméliser en tournant sans arrêt, puis laissez refroidir,

séparez les blancs des jaunes d'oeufs,

fouettez les jaunes avec 50 gr de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, réservez

faites chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux,

montez les blancs en neige avec une pincée de sel,

versez dessus progressivement le miel bouillant tout en continuant à battre,

incorporez le mélange jaunes-sucre,

fouettez la crème en chantilly, incorporez la également avec les fruits secs et les fruits confits,

versez dans un moule en silicone ou un moule à cake tapissé de film étirable,

mettre 12 h au congélateur

démoulez et coupez en tranches au dernier moment.

servir avec un coulis de fruits rouges fait au thermomix :

250g de fruits rouges 
1 càc de de jus citron
40g de sucre en poudre
1 càs de miel 

 Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et regler 5 min 90 ° vit 3. puis mixez vit 10.