750 grammes
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Le jardin de Nat.
24 juin 2011

Glace au caramel beurre salé.

Même s'il ne fait pas très très chaud en ce moment, une petite glace pour terminer un bon repas c'est.. hum..........trop bon.........à tomber!!! et surtout trop facile puisque réalisable sans sorbetière.

Glace au caramel beurre salé.

à ma façon!!

200 gr de sucre ou 33 de morceaux de sucre
100 gr de beurre 1/2 sel
100 ml de crème fraîche liquide à "température ambiante"
250 gr de lait concentré non sucré
1 pincée de sel de Guérande

Capturer

Faire le caramel : mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau, puis attendre une couleur "caramel",

hors du feu ajoutez le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel, bien mélanger,  

sur feu doux, ajoutez la crème petit à petit, en remuant , puis dés que possible mettre au frigo,

lorsque le caramel est bien froid, montez au batteur à blanc en neige, le lait CNS pendant 2 à 3 minutes,

mêlez caramel + lait CNS, et mettre au congélateur (une dizaine d'heures).

Servir avec de la chantilly, des noix de pecan.


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Commentaires
N
aie, aie, aie, trop trop bonne!!! Juste un petit souci, y'en a plus!!!!!!!!!!!!
I
hum j'en veux bien un peu, ça doit être un pur régal pour les papilles...:)
Le jardin de Nat.
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