750 grammes
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Le jardin de Nat.
19 juin 2011

Coupes aux framboises.

Un dessert un peu long à réaliser, pour simplifier en temps et en calories, ne pas faire dorer les noisettes, mettre un sachet de sucre vanillé dans le lait, imbibez les biscuits dans un peu d'eau légèrement sucrée et remplacez la chantilly par du fromage blanc battu sucré.

Coupes aux framboises.

pour 6 pers.

600 gr de framboises fraîches
1 gousse de vanille
100 gr de noisettes concassées
70 gr de sucre
250 ml de crème
3 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
100 gr de chocolat noir
9 biscuits roses de Reims ou boudoirs
2 càs de cacao
du sucre glace
12 cl de liqueur de framboise

Capturer

Dorez les noisettes 2 minutes à la poêle,

portez à ébullition le lait avec la vanille fendue, laissez infuser 15 minutes, grattez les graines dans le lait,

battre les jaunes avec le sucre, puis incorporez le peu à peu le lait, transvasez dans une casserole et faire épaissir 7 minutes environ à feu moyen, laissez refroidir et placez au frigo,

faire chauffez 100 ml de crème et casser le chocolat dedans, remuez jusqu'a ce qu'il fonde,

fouettez le reste de crème en chantilly et incorporez 1 càs de sucre glace à la fin,

mettre les framboises dans un saladier et les poudrer de sucre glace (à votre convenance)

montez les coupes : répartir la moitié des framboises dans 6 coupes, arrosez de crème vanille, imbibez les biscuits dans la liqueur (1 et demi par coupe), versez la sauce au chocolat, puis la moitié des noisettes, les framboises puis la chantilly, parsemez du reste de noisettes et enfin le cacao.

A déguster lentement pour apprécier...................

 

Un grand merci à Flo et Gilbert pour leurs bonnes framboises!!!


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Commentaires
J
Une recette bien sympathique !
Le jardin de Nat.
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