07 mai 2013

Verrine de saumon

l'idée est piochée sur le net. Verrine de saumon 80 gr de saumon + pour la déco2 càs de crème fraîche3 càs de ricottaciboulette 20 brinsaneth 5 brins1 cas de jus de citron mélangez la crème, la ricotta, le jus de citron, ajoutez la ciboulette ciselée très fin, idem pour l'aneth, découpez le saumon en petits dès et incorporez à la préparation. mettre dans 4 verrines.
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20 novembre 2012

Mini tartelettes à la brandade

Parfait à l'apéro!! Mini tartelettes à la brandade pâte brisée300 gr de brandade2 oeufs100 ml de crème fraîche2 càs de ciboulette hachée Préchauffez le four à 200°C, découpez des ronds dans la pâte et garnir de petits moules souples,  melangez la brandade, les oeufs, la crème, et la ciboulette, remplir les tartelettes et faire cuire 15 à 20 minutes, servir tiède.    
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06 juillet 2012

Scones au cheddar

D'excellentes bouchées pour l'apéritif!Le fromage mixé, c'est bon aussi. Scones au cheddar 200 gr de farine1 s. de levure80 gr de beurre 1/2 sel mou90 gr de cheddar râpé1 pointe piment100 ml de crème liquide1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 200°C,  mélangez la farine, la levure, puis le beurre, le fromage, la crème, le piment pétrissez pour obtenir une boule, étalez sur 2 cm environ d'épaisseur, découpez à l'aide d'emporte-pièce, disposez sur laplaque du four, battre l'oeuf avec 1 càs d'eau et badigeonnez les, ... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Rillettes de thon

Pour l'apéro, tartiné sur du pain frais, ce sera parfait! Rillettes de thon 300 gr de fromage frais2 boites de thon au naturel2 petites échalotes1 jus de citron vertciboulette Mélangez le fromage et le thon émietté à la fourchette, ajoutez l'échalotte finement hachée, un peu de ciboulette ciselée (1 cuillère), et le jus de citron, bien mélanger et réserver 3 h au frais.    
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17 avril 2012

Pruneaux au magret de canard séché pour apéro rapide!!

Pruneaux au magret de canard séché pour un apéro rapide!!   Des pruneaux dénoyautés si possible, enveloppés dans des petites tranches de magret de canard séchés et maintenu par des piques en bois,  servis au milieu de Pringles. Pour ceux qui aiment le salé-sucré.
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18 juin 2011

Roulé de jambon à la truffe d'été

Encore des truffes!!!! J'en profite pour me préparer un petit apéro!!!!!!!!! Roulé de jambon à la truffe d'été 2 carrés frais gervais15 gr de truffe2 tranches de jambon blancqqes brins de ciboulette (facultatif)  La veille, émincez la truffe puis l'écraser à la fourchette, mélanger au fromage, puis étalez sur le jambon, roulez les tranches ainsi tartinées, les enfermer dans un film plastique et mettre au frais, le lendemain, enlever le film protecteur et détailler en rondelle, présenter avec des piques en bois.
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01 juin 2011

Cookies jambon/courgettes

Quand on pense à des cookies, ils sont sucrés et souvent au chocolat? et bien les miens ne le sont pas!! Cookies jambon/courgettes 100 gr de courgettes80 gr de jambon cuit (tranche épaisse)50 gr de farine50 gr de maïzena40 gr de fromage de chèvre (style crottin de chèvre)50 gr de beurre fondu1 oeuf  Préchauffer le four 180°C, coupez le jambon en dés ou en lardons, coupez la courgette en tout petits dés, dans une poêle avec un peu d'huile, cuire 5 à 7 minutes à feu moyen, mélanger la farine, la maïzena, l'oeuf, et le... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Mes gressins pour l'apéro.

    Voilà ma petite contribution au concours pour une recette à l'huile d'olive avec l'huile d'olive AOC de Nyons.   J'ai participé cette année encore à la récolte (pas terminée à ce jour), je n'ai pas eu trop chaud, pieds et mains glacés certains jours, et tout ça pour quelques gouttes d'huile!!!!     Mes gressins à l'huile d'olive de Nyons   400 gr de farine25 cl de yaourt à température ambiante4 càs d'huile d'olive de Nyons 2 càc de sucre1 sachet de levure chimique1 càc de sel verser la... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Blinis au saumon fumé.

Ce sont les blinis dégustés pour le réveillon, soit servis avec un peu de crème fraiche épaisse battue et assaisonnée, pour les gourmands, soit nature. De petites crépes faciles et bien garnies! Blinis au saumon fumé. pour une vingtaine. 1 yaourt1 oeuf1 pot de farine bien plein1/2 paquet de levure chimiquesel/poivre Battre le yaourt et l'oeuf, ajouter la farine + levure, puis sel et poivre, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse, faire chauffer une poêle légèrement huilé, à... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Bonbons de foie gras

ça sent Noël, puisque je teste quelques petites choses pour le réveillon prochain. Est ce bien raisonnable de manger déjà du foie gras? j' en serais rassasiée et pour le 25, je me rattraperais sur le reste, la dinde, et surtout les 13 desserts...... Pour ces bonbons, il faut réaliser 3 à 4 jours avant, une terrine de foie gras avec : 1 lobe de foie gras cru16 gr de sel pour 1 kg de foie gras4 gr de poivre blanc moulu pour 1 kg de foie gras1 pincée de sucre poudre4 càs de cognac pour 1 kg de foie gras Déveiner le lobe,... [Lire la suite]
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