La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là!

La tarte aux pommes

Une bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur.

Pâte brisée :

75 gr de beurre en petits morceaux
1/2 càc de sel
120 gr de farine
50 gr de poudre de noisette
1 càc de sucre vanillé
50 gr d'eau tiède

au thermomix :

mixer tous les ingrédients 30 sec fonction épi, puis 10 sec sens inverse vit 2.

à la main :

mélanger la farine, le sel, la poudre de noisette, le sucre,

ajoutez le beurre, puis l'eau, pétrir rapidement et former un boule lisse.

pom

Préchauffez le four à 220° C

puis étalez la pâte dans un moule à tarte (27cm), garnir généreusement de compote,

puis faire des bandes dans le reste de pâte et former des croisillons,

rabattre les bords de la pâte et enfournez pour une bonne 1/2 heure.

Attendre que la tarte soit froide pour se régaler!