750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Nat.
27 novembre 2011

La tarte chocolat - marrons

Aie, aie, aie, trop bOOnne!!!

La tarte chocolat - marrons

1 pâte sablée
120 gr de sucre
125 gr de chocolat noir 70%
100 gr de crème de marrons
70 cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
100 gr de brisures de marrons ou +

c_est_pas_de_la_tarte

concassez le chocolat,

fouettez les jaunes et le sucre,

portez 50 cl de crème à ébullition, et versez sur les jaunes en remuant, puis reverser dans la casserole,

faites épaissir doucement en remuant, sans aller jusqu'a ébullition (environ 15 minutes à feu doux),

versez sur le chocolat, touillez jusqu'a ce que ce soit lisse, mettre de coté,

préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule de la pâte brisée,

garnir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de cailloux, cuire 20 minutes,

lorsque la pâte est cuite (et débarrassée des cailloux), verser la crème au chocolat, parsemez de brisures de marrons et mettre 2 h au frais,

montez la crème en chantilly et incorporez la crème de marrons,

garnir la tarte et servir frais

 



 

Publicité
Commentaires
P
A essayer!!!
C
oh ! elle est terrible cette tarte !
N
aïe aïe aïe le régal !
L
Elle a l'air superbe cette tarte ! Passe une bonne soirée
Le jardin de Nat.
Publicité
Le jardin de Nat.
Newsletter
Archives
Publicité