750 grammes
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Le jardin de Nat.
21 mars 2010

Volcan Ardéchois et crème anglaise!!

Un petit dessert (débusqué dans le livre 100 desserts légers 50 trucs pour les réussir d'hélène Vincent ) avec de la crème de marrons et ça j'adore, avec un peu de farine de châtaigne qui renforce le goût pour le gâteau. A déguster tranquillement car je ne crois pas qu'il y ait encore des volcans en activité dans l'Ardèche!!!!!!!

Le volcan Ardéchois!!

Capturer

30 gr de maïzena
30 gr de farine de châtaigne
125 gr de crème de marrons et un peu plus pour la déco
1/2 sachet de levure chimique
75 gr de beurre fondu
2 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four 180°C,

travailler le beurre et la crème de marrons, ajouter les jaunes d'oeufs, les sucres, puis la maïzena, la farine, et la levure,

battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement,

verser dans de petits moules en silicone et mettre au four 10 à 15 minutes suivant la taille des moules,

laisser refroidir.

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Pour la crème anglaise :

1 litre de lait
30 gr de maïzena
100 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Délayer la maïzena dans un peu de lait,
délayer les jaunes d'oeuf dans un peu de lait

faire bouillir le reste de lait, et ajouter la maïzena, les sucres et porter à ébullition sans cesser de tourner,

après quelques secondes, retirer du feu,

ajouter les jaunes, mélanger vivement, puis laisser refroidir avant de placer au frais

Juste avant de servir placer un gâteau dans de petites assiettes creuses, garnir de crème de marrons et verser la crème autour.

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