Tarte à la cerise.
Le repas de la fête des mères c'est bien passé, nous avons bien mangé, et j'ai fait une tarte aux cerises, c'est une recette qui ma été donnée par ma tatie Marie-Claude.
La tarte aux cerises
Pour 6 personnes.
Preparation : 30mn
1 pâte brisée
75 gr de beurre très mou
500 gr de cerises
100 gr petits macarons secs (amaretti)
75 gr de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 càs de fécule
2 càs de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four t.210°C, garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette et mettre au frigo.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Réduire les macarons en poudre (au robot)
Mélanger le beurre avec le sucre puis incorporer les jaunes d'oeufs, la fécule, les macarons et la crème fraîche.
Sortir la tarte et étaler la crème en une couche régulière puis disposer les cerises, serrées, en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Bon appétit!