Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3 fois, pendant 12 heures.

Moussaka,  pourquoi pas?

4 à 5 aubergines (1kg épluchées)
1 kg de tomates
1 carotte râpée
1 gros oignon haché
2 g. d'ail
thym/laurier
1 mrcx de sucre
750 gr de boeuf haché
10 feuilles de menthe
huile d'olive

grece

Préchauffez le four à 200°C,

épluchez et coupez en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ, les aubergines, les étaler sur des plaques,

badigeonnez d'huile d'olive (recto/verso) et enfournez 10 à 15 minutes, réserver

la sauce tomate : ébouillantez les tomates, les peler et les épépiner,

faire suer la carotte puis rajouter l'oignon, l'ail émincé, 5 minutes,

verser les tomates, le thym, le laurier, le sucre et faire réduire (cela prend un peu de temps!)

avec un peu d'huile d'olive, faire dorer le boeuf puis hachez la menthe, et la verser avec le boeuf dans la sauce tomate,

huilez un plat profond, alternez les couches d'aubergines et hachis,

couvrir d' une béchamel et du gruyère,

finir au four 180°C pendant une bonne demi heure.

Un plat pour rêver aux vacances!!!!! 

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