750 grammes
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Le jardin de Nat.
24 avril 2010

Estouffade provençale

Je me suis régalée avec cette daube alors que d'habitude les viandes en sauce, je n'aime pas beaucoup! La version plus rapide (en cocotte minute) est recommandée quand il commence à faire chaud mais mijotée au coin du feu en plein hiver, c'est mieux!!

Estouffade provençale

pour 4 pers.

estouffade__4_

800 gr de boeuf en dés de 5cm
2 oignons+ 2 g.d'ail
2 càs de farine
50 cl de vin blanc
1/2 boite de tomates pelées
150 gr d'olives vertes dénoyautées
beurre et huile d'olive
1 bouquet garni
sel/poivre

dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive (2càs) et du beurre (25 gr), faire colorer les morceaux de viande, ajouter l'oignon haché, laisser dorer,

saupoudrer de farine en remuant, verser le vin, mettre l'ail haché, le bouquet garni (ou 1 à 2 càs d'herbes de Provence), les tomates, les olives, sel, poivre et laisser mijoter 2 à 3 heures, ou mettre dans la cocotte minutes pour 45-50 minutes,

à déguster chaud avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur. Et si il en reste c'est encore meilleur réchauffé!

estouffade__5_

 

015__2_

 

narcissse

C'est le moment pour faire un bouquet de narcisses sauvages!

 

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Commentaires
H
hum ça doit être un délice cette sauce!
A
voila une recette que je ne connaisais pas mais ca a l'air bien bon
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