J'ai encore pioché dans le même livre (clic); d'habitude pour la quiche Lorraine, je mélange "à vue d'oeil" de la crème, du lait des oeufs et des lardons cuits, j'ai fait un effort et j'ai suivi la recette.....enfin presque!!!!!

Quiche Lorraine de Chef!

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pâte :

250 gr de farine
125 gr de beurre
5 gr de sel
1 oeuf
20 gr d'eau

Mêler la farine, le beurre, le sel, travailler 2 à 3 minutes, ajouter l'oeuf et l'eau, mélanger encore pour obtenir une pâte lisse puis la rouler en boule, repos au frigo dans un saladier couvert d'une assiette 30 minutes.

garniture :

100 gr de jambon en lanières ou dès
50 gr de comté rapé
125 ml de lait
125 ml de crème liquide
1 càs de moutarde Savora (20gr)
2 oeufs + 1 jaune 

Préchauffer le four th180°C, étaler la pate et garnir un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette, disposer la jambon, le comté, 

dans un saladier, mélanger, le lait, la crème, la moutarde, puis les oeufs, et le sel puis verser sur la tarte, j'ai rajouté quelques tranches de bûche de chèvre,

mettre au four pour 35 minutes, à déguster tiède bien sur!!!! 

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C'est le moment de ramasser le tilleul pour les infusions apaisantes et calmantes, pour cet hiver!!!
Je me rappelle que mon grand-père le ramassait dans un bourras (un grand carré de toile).