750 grammes
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Le jardin de Nat.
6 mars 2013

Le macaroné aux pommes

Un délicieux gateau.........

Le macaroné aux pommes

55

2 pommes
100 gr de farine
100 gr de beurre
1 s.de levure chimique
150 gr de sucre
1 s de sucre vanillé
100 ml de lait
2 oeufs

 1 blanc d'oeuf
40 gr d'amandes
65 gr de sucre glace +15 gr

Fondre le beurre,

séparez les blancs de jaunes, réservez les 2 blancs,

mêlez les 2 jaunes + les sucres, battre 2 minutes,

ajoutez le beurre, et le lait, puis la farine et la levure, bien mélangez,

montez les 2 blancs en neige, avec une pincée se sel, incorporez délicatement à la pâte,

pelez, et ôtez le coeur des pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les,

préchauffez le four à 180°C,

beurrer et farinez un moule et enfournez 30 minutes;

 

pendant ce temps mélangez la poudre d'amandes, avec 65 gr de sucre glace, 

montez le dernier blanc d'oeuf en neige avec le reste de sucre glace (15 gr), 

et mélangez les 2 préparations délicatement,

sortez le gâteau du four et recouvrez de la pâte à macaron,

laissez croûtez 10 minutes, baissez le four à 150°C,

cuire 10 minutes et servir tiède.

 

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Commentaires
C
très sympa ces 2 couches !
M
C'est un dessert qui me plaît beaucoup !! je reviens de ma cuisine et j'ai plus de pommes !! avec le macaron au dessus, ce doit être bien gourmand.
Le jardin de Nat.
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