Après une journée passée chez les romains, ou plutôt dans les vestiges de Vaison la Romaine, une petite entrée vite faite!!

Verrines chèvre!!

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120 gr de fromage de chèvre frais
80 gr d'olives dénoyautées
60 gr de pignon de pin
1 càs d'huile d'olive

Faire griller à sec les pignons, dans une poêle,verrine_ch_vre___4__

mélanger le fromage et l'huile d'olive,

dénoyauter les olives,

puis garnir 4 verrines d'olives, de fromage, et de pignons de pin,

décorer avec un brin de céleri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vaison-la-Romaine offre une belle occasion de voyager 2000 ans en arrière (avec un peu d'imagination) grâce aux vestiges dégagés à partir de 1907 par le chanoine Joseph Sautel et beaucoup d'autres dont mon arriere grand oncle!!. Ils font de cette ville le plus grand champ archéologique de France (environ 7 hectares), malgré qu'une bonne partie de la cité gallo-romaine, dont la taille est estimée à 60 hectares, dorme encore sous la ville actuelle.

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Et puis le fameux pont romain qui a vu la tristement célèbre crue de 1992 arracher son parapet.