24 août 2009

Sablés vert et tomates en l'air

Joli nom pour cette recette, à part que pour le vert, je n'ai pas mis assez de persil, à part cela c'était trés bon! Sablés vert et tomates en l'air pour la pâte:1 petit bouquet de persil plat150 gr de farine50 gr de beurre1 oeuf1 pincée de sel pour la garniture:300 gr de tomates bien mures6 petites tomates4 oignons50 gr de beurre1 càs d'huile d'olive1 pincée de thym frais1 pincée de sucre roux2 càs de vinaigre de cidre1 pincée de sucre en poudrefleur de selsel/poivre La veille, préparer la pâte sablée,... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Tarte tomate moutarde/tapenade

Une tarte toute simple et facile, avec pour ingrédient principal la tomate, originaire d'Amérique du sud, sa plante est de la même famille que la belladone (toxique), la pomme d'or, comme les espagnols la nommaient, est cultivée par les ibériques dès le XVIe siècle, en Europe, elle est longtemps considérée comme une plante d'ornement avant d'être consommée, pour les anglais, elle est vénéneuse et cela retarde sa consommation de 2 siècles. La tomate se place derrière la pomme de terre dans la consommation mondiale!! Tarte tomate... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Flognarde aux haricots verts et parmesan

La flognarde ou flaugnarde est une spécialité auvergnate, sorte de flan plutôt sucré avec des fruits (des pommes), revisitée version salé sur un vieux magasine de "cuisine actuelle", une autre façon de faire manger des légumes! Flognarde aux haricots verts et parmesan 300 gr de haricot verts frais150 gr de champignons de Paris20 gr de beurre + 15 gr pour le moule1 échalote1 gousse ail4 oeufs50 gr de parmesan râpé100 gr de farine300 ml de lait1/2 càc de muscade râpéesel/poivre Effiler et laver les haricots, les cuire à la vapeur... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Tarte au reblochon

Il me restait un demi reblochon dans le frigo et je voulais changer de la traditionnelle tartiflette j'ai cherché et j'ai décidé de me servir de fromage blanc un peu plus léger que la crème et d'une pâte à tarte. Tarte au reblochon 1 pâte brisée ou feuilletée1/2 reblochon150 gr de fromage blanc3 oeufssel/poivre/muscade Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis battre les oeufs + fromage + sel/poivre, muscade rapée et verser sur la pâte. couper le reblochon en morceau et disposer dessus, enfourner 30mn à 40... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Tarte tomate et noix

Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur l'assiette n'était pas top mais c'était bon. Tarte tomate et noix 1 pâte brisée100 gr de cerneaux de noix1 kg de tomates3 càs d'huile d'olive1 gousse d'ailsel/poivre Préchauffer le four à 210°C.Huiler une tourtière avec 1 càs d'huile d'olive, piquer le fond avec une fourchette, recouvrer de papier sulfurisé et de petits cailloux ou de légumes secs, enfourner et cuire 15... [Lire la suite]
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08 août 2008

Tarte surprise

De temps en temps, il me reste des morceaux de fromage, des petits bouts pas trés présentables et que personne ne veut finir alors j'en fait une tarte et cette fois-ci elle sera à la tomate, avec un morceau de brie et un autre de roquefort, et une boule de mozzarella. Tarte surprise Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée200 ml de lait concentré non sucré ou de crème fraîche2/3 oeufsdes morceaux de fromage2 tomatesolives noiressel/poivreherbes de provence Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletée, disposer dessus le... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Soirée pizza.

  J'adore la pizza, à la tomate garnie de 4 fromages, ou de merguez (pour plus de goût), de saucisses de Strasbourg etc.... Hier soir j'ai voulu un peu changer, je n'ai fait que 3 pizzas mais il m'est arrivé d'en faire une dizaine cuites dans le four à pain de ma maman et celles qui n'ont pas été dévorées je les congèle. Pâte à pizza (à la machine à pain)230 ml d'eau 350 gr de farine t55 1 càc levure de boulangerie déshydratée1 càc sel 2 càs d'huile d'olive 1 càc sucreorigan Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Polenta et coppa en tarte!

Une idée originale que j'ai trouvé dans un magasine féminin, la polenta remplace la pâte traditionnelle,il faudra que je l'essaye façon pizza. Polenta et coppa en tarte 250 gr de polenta précuite 600 gr de haricots verts250 gr de mozzarella en tranches100 gr de coppa 70 gr + 50 gr de parmesan 40 gr basilic (feuilles et tiges)40 gr + 20 gr de pignons de pin  1 gousses ail huile d'olivesel/poivre Chauffer 1,2 l d'eau salée, au premier bouillon, verser la polenta et 70 gr de parmesan sans cesser de tourner 5 mn à feu... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Tarte tapenade tomate

Et voila une entrée sympa ou un plat avec une belle salade pour un dimanche soir ! Tarte tapenade-tomates   1 pâte feuilletée étalée ou à étaler50gr de tapenade (ou de pâte d'olives) de Nyons3 tomates40gr d'olives émincées1 boule de mozzarelle en tranches finesThym et huile d'olive Sur une plaque, piquer la pâte feuilletée et badigeonner de tapenade, disposer dessus les tomates en tranches et les olives, thym et un peu d'huile olive Mettre au four t 180°C pendant 20 minutes puis mettre la mozzarelle et laisser 5 minutes... [Lire la suite]
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