02 septembre 2013

Ma tarte à la courgette.

C'est la fin de l'été mais pas des courgettes........ Ma tarte à la courgette. 1 pate brisée20 cl de creme fraiche liquide1 courgette (200 gr environ)1 boite de thon2 oeufs1 petite cas de moutarde sel/poivredu gruyère râpé  Prechauffez le four à 180°C, mettre la pâte dans un moule à tarte puis tartinez le fond de moutarde, coupez en dés les courgettes et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive(10-15 minutes), mélangez la crème avec les oeufs, le thon émietté, les courgettes, sel, poivre, versez le... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Pizza roquefort-noix.

La pizza, qui n'aime pas????  Pizza roquefort-noix. pâte à pizza MAP : pour 3 pizzas 450 gr de farine300 ml d'eau1,5 càc de sel3 càs de'huile d'olive1 càc de sucre1 sachet de levure de boulanger prog.pâte 1h30 pour une pizza : Sauce tomate Une poignée de cerneaux de noix concasséesdu roquefort, du bleu....gruyère
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01 juin 2012

La levure pour une bonne pizza!

Oui, une bonne Pizza italienne et rapide!!C'est Christine qui m'avait offert ce paquet de levure,  j'ai retrouvé la boite au fond d'un placard, contenant un sachet, périmé bien sur, mais avec : 500 gr de farine, une pincée de sel et de l'eau pour obtenir une pate souple,sans attendre, j'ai pu faire deux belles pizzas. Ah l'Italie..............................  
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03 septembre 2010

Tarte tomates/aubergines

Un mois d'aout qui est très vite passé, avec une semaine de vacances et hop voici déjà le mois de septembre! Le train train quotidien :  auto/boulo/dodo est reparti.......   Tarte moutarde/tomates/aubergines 1 pate brisée1 càs de moutarde2 à 3 aubergines (longues)5/6 tomates romagruyèrehuile d'olive  Couper les tomates en tranches et les faire dégorger 30 minutes avec du sel, couper les aubergines en tranches et les huilées généreusement des 2 cotés, étaler la pâte dans un plat, ... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Quiche Lorraine de Chef!

J'ai encore pioché dans le même livre (clic); d'habitude pour la quiche Lorraine, je mélange "à vue d'oeil" de la crème, du lait des oeufs et des lardons cuits, j'ai fait un effort et j'ai suivi la recette.....enfin presque!!!!! Quiche Lorraine de Chef!   pâte : 250 gr de farine125 gr de beurre5 gr de sel1 oeuf20 gr d'eau Mêler la farine, le beurre, le sel, travailler 2 à 3 minutes, ajouter l'oeuf et l'eau, mélanger encore pour obtenir une pâte lisse puis la... [Lire la suite]
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29 mai 2010

PizzA B C

Pour changer de la traditionnelle pizza 4 fromages ou tapenade comme il m'est réclamé chaque fois, une pizza qui convient à ceux qui n'aiment pas le fromage de chèvre! PizzA B C Pâte à pizza clic ici 1 pot de sauce tomate 5 ou 6 bouquets de Brocoli frais ou surgelés1/2 Camenbert environ Cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau, égoutter et laisser refroidir, étaler la pâte à pizza, la garnir avec un peu de sauce tomate,avec les aromates, puis des morceaux de camembert, les bouquets de brocoli coupés en 3, puis saupoudrer... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Tarte oignon/reblochon

De temps en temps je fais le tour de ce qui reste dans le frigo et bien sur, un morceau de reblochon me narguait, reste de ma soirée crêpes! Découpée dans un magasine, voici l'histoire : de ma tarte (bien remplie!) Tarte oignon/reblochon 1 pâte brisée700 gr d'oignons émincés1/4 de reblochon150 gr de crème épaisse2 oeufs70 ml de lait2 càs d'huile d'olive1 càc de graine de cumin et un plat à tarte pas trop petit!!! Faire revenir les oignons avec l'huile dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soient cuits, réserver, ... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Petites tartelettes au roquefort et au poires

Avec ces tartelettes, pas la peine de choisir entre la poire et le fromage, il y a les deux ensemble, mais d'où vient cette expression et que veut-elle dire? J'ai cherché et j'ai trouvé! "Cette expression date d’avant 1660, du temps où l’on donnait une poire pour se rincer la bouche avant d’entamer le fromage. C’était en quelque sorte l’ancêtre du célèbre “trou normand”. Notons qu’à cette époque les légumes n’étaient pas courants à table, la poire servait donc de “légume” et de rafraîchissant avant le fromage qui... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Quiche Popeye au chèvre

C'est Olive qui m'a donné la recette, l'alliance épinard/fromage est très intéressante! Oui parce que les épinards eux aussi n'ont pas la côte à la maison. Quiche au chèvre et épinards 1 pâte feuilletée2 crottins de chèvre 1 bûche de chèvre10 cl de crème liquide15 cl de lait1 oeufs + 2 jaunes150 gr d'épinard frais20 gr de beurre1 jus 1/2 citronsel/poivre Retirer les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre avec du beurre et le citron, sel/poivre, enfin égoutter dans une passoire, préchauffer le... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Tarte tomme tomates.

Si vous n'aimez pas les tomates, passez votre chemin, je suis une accro à ce légume!!!La pâte brisée est faite maison, c'est meilleur (et au thermomix). Tarte tomme tomates Pâte brisée ou feuilletée400 gr de tomme fraîche ou de cantal frais4 grosses tomates mûres1 càs de moutarde forte2 càs d'huile d'oliveolives noires1 càc d'origansel/poivre laver les tomates, couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur, poudrer de sel sur les deux faces, allumer le four, 200° C, abaisser la pâte, et garnir une tartière, couper le... [Lire la suite]
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