06 mars 2009

Croustillants à la pistache

Je n'avais jamais réalisé, ni goûté de feuille de brick en version sucré, c'est trés bon; évidemment le pliage en triangle est un peu délicat, la prochaine fois, j'essayerais en forme de bonbon ou de nem. Croustillants à la pistache 4 personnes 50 gr de pistaches décortiquées50 gr de raisins ses100 gr + 20 gr de beurre40 gr de sucre poudre4 càs de miel liquide1 oeuf8 feuilles de brick Hacher grossièrement les pistaches, et les raisins secs, battre 100 gr de beurre en pommade avec une fourchette, ajouter pistaches,... [Lire la suite]
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28 février 2009

Biscuits escargots.

Voilà des petits gâteaux rigolos que j'ai fait pour l'anniversaire de Léna. Un peu long à faire mais assez facile. Ils peuvent se réaliser façon domino mais là, c'est plus délicat. Ils se conservent dans une boite, une semaine. Biscuits escargots 3 oeufs350 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé250 gr de beurre mou750 gr de farine1 sachet et demi de levure chimique Travailler les oeufs, les sucres, ajouter le beurre, puis peu à peu la farine + la levure, travailler à la fourchette puis avec les mains, diviser en 3... [Lire la suite]
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27 février 2009

Le papillon d'anniversaire!!

Lundi c'était l'anniversaire de léna : 8 ans, une dizaine de garnements sont venus fêter son anniversaire mercredi après-midi, au programme casse-boites, jeu de billes, une petite chasse au trésor, des ballons à sculpter......Heureusement il faisait très beau et tous ce petit monde est resté dehors à jouer, courir, sauter!!! Une journée un peu fatiguante!!!!!Pour l'occasion, un gâteau au chocolat bien sur et en forme de papillon. Une autre version du gâteau tout chocolat, plus moelleux. Le papillon d'anniversaire 6-8 personnes ... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

la dernière galette des rois!!

Oui, la denière, snifffffe, le mois de janvier tire sur sa fin. la galette des rois : pas compliquée et toujours bonne! J'ai ajouté une petite touche de couleur! Et surtout le plus important, très important, c'est la fève! "Si il n'y a pas de fève, j'en veux pas" dixit ma fille. La galette des rois 2 pâtes feuilletées125 gr de poudre d'amandes125 gr de sucre125 gr de beurre mou2 oeufs1 càs de rhum60 gr de pate d'amande de couleurla FÈVE Dérouler les pâtes feuilletés sur leurs feuilles de cuisson et les mettre au frais, ... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Les cookies du père Noël!!!!

Oui, c'est les vrais cookies du père Noël, je les avais laissés sur la table la veille de Noël et le lendemain il n'y en avait plus. La recette en exclusivité!!!!!!J'ai mis 200 gr de chocolat noir et 100 gr de chocolat blanc, j'ai tapé la tablette sans l'ouvrir avec un marteau pour obtenir de petits morceaux. Les cookies du père Noël 360 gr de farine1 sachet de levure chimique2 pincée de sel120 gr de beurre mou150 gr de sucre roux2 oeufs2 sachets de sucre vanillé300 gr de chocolat dessert Mélanger la... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Bûche blanche aux amandes.

Et voici et voila une troisième bûche, dégoulinante de chantilly comme j'aime!!!! j'exagère il y a un peu de crème et de la poudre d'amande. Le plus dur ce n'est pas de faire la bûche mais de trouver le moule! Il faut un grand moule à cake. La bûche blanche aux amandes 12 personnes 40 à 45 biscuits à la cuillère (trempés dans le sirop) créme : 200 gr de beurre mou200 gr de sucre1 càs d'eau200 gr de poudre d'amandes2 oeufs2 gouttes d'essence d'amandes amères sirop : 300 ml d'eau200 ml de kirsch50 gr de sure glace Chantilly : ... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

La bûche Barbapapa pour Noël

Une bûche tout en couleur avec du rose et du noir!! Trés appréciée, une bûche qui peut se décliner en gâteau pour le jour de l'an. J'ai fait la génoise et je l'ai garnie la veille, la déco avec la ganache est à faire quelques heures avant la dégustation. Ne pas oublier de rouler la génoise dans un torchon mouillé et laisser refroidir avant de garnir. Bûche Barbapapa   pour la ganache au chocolat : Faire bouillir 125 gr de crème liquide et hors du feu, ajouter 200 gr de chocolat noir dessert en morceaux mélanger bien puis... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Le gâteau de Savoie du menuisier!!!!!!

Invitée chez des amis, monsieur, menuisier de son état, s'était mis aux fourneaux, déjà célébre pour sa pogne, il nous a fait déguster un délicieux gâteau. Le gâteau de Savoie du menuisier Réalisé avec l'aide du robot Kitchen aid pour 10 personnes 250 gr de sucre5 oeufs2 càs d'eau1 pincée de sel100 gr de fécule de pommes de terre100 gr de farine ordinaire Faire préchauffer le four 190°C, mettre le sucre dans le bol du batteur sur socle ajouter un oeuf, avec les oeufs restants séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

la bûche de NOEL au chocolat blanc

Dans un peu plus d'une semaine c'est Noël, et comme le veux la tradition on mange de la bûche à Noël, donc je teste une bûche pour le grand jour! Dans ma famille il y a ceux qui n'aiment pas la chantilly, la crème de marron, la noix de coco bref cela limite le choix, et pour changer du chocolat noir voila du chocolat blanc!!!!!   la bûche de NOËL au chocolat blanc   prép : 45 min Génoise : 4 oeufs120 gr de sucre120 gr de farine1 pincée de sel Crème : 200 gr de chocolat blanc20 cl de crème fraiche froide ... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

La crème au chocolat, Miam!!!

Très simple et surtout vite faite (en 15 minutes), une crème qui ressemble à une mousse au chocolat, un délice a déguster prés du feu! La crème au chocolat 125 gr de chocolat en tablette30 gr de fleur de mais Maïzena2 oeufs1/2 l de lait50 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé40 gr de beurre Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec un peu d'eau sur feu doux, dans une autre casserole, mêler les sucres, les oeufs, puis la maïzena et le lait, mettre sur feu doux et incorporer le chocolat... [Lire la suite]
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