13 mai 2009

Le cake aux épices et au miel!!!

Une version rapide et économique du pain d'épices puisqu'il y a très peu de miel, meilleur le lendemain au petit dèj. tartiné de beurre et trempé dans le bol de chocolat ou de café. Le cake aux épices et au miel 150 gr de miel 150 gr de farine complète farine blanche t65 1 sachet de levure chimique 30 gr de sucre 75 ml de lait ou 80 gr de lait 2 oeufs 1 càs de mélange 4 épices Préchauffer le four 150°C, mélanger au fouet le sucre + les oeufs jusqu'a blanchiment, faire tiédir le lait et le miel, et rajouter au mélange... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2009

Beignets de fleurs d'acacias

Voilà des beignets dont je me suis régalée toute mon enfance, à faire une fois par an, à la bonne saison parce qu'avant l'heure c'est pas l'heure et qu'après ................................ Beignets de fleurs d'acacias Pour 4 personnes, proportions à doubler pour les gourmands!!  un saladier de fleurs d'acacias (bien fleuries), 1 oeuf100 gr de farine1 grosse pincée de levure chimique1 càs de sucre1 càs d'huile100 ml de lait ou de bière2 càc d'eau de fleur d'orangerdu sucre glace Séparer le blanc du jaune d'oeuf, mettre... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2009

Gâteau express au chocolat!!

Encore un gâteau au chocolat mais pas n'importe lequel, celui qui ce fait en 15 minutes (préparation-cuisson), au micro-ondes bien sur! Après la journée à la ferme aux crocodiles de Pierrelatte, un bon gâteau au chocolat pour le goûter c'est génial!! Gâteau express au chocolat 125 gr de chocolat noir125 gr de beurre en petits morceaux125 gr de sucre80 gr de farine1 càc de levure3 oeufs2 càs de lait Beurrer et fariner un moule, casser le chocolat en morceaux + 1 càs d'eau dans un bol et faire fondre 1 minute 20 à 900 W, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2009

Les madeleines au citron du 1er mai!!!

      Le 1er mai c'est la fête du travail, même mes madeleines n'ont pas voulu "bosser"!!! Heureusement elles étaient très bonnes, et ont été rapidement englouties par les gourmands de la maison!!! A faire avec ou sans TM. Madeleines au citron Pour 2 fournées avec des moules souples à madeleines. 100 gr de farine + 1 càc de levure50 gr de maïzena150 gr de sucre2 gros oeufs1 sachet de sucre vanillé125 gr de beurre moule zeste d'un citronle jus d'1/2 citron Préchauffer le four 220°C, battre... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2009

Sablés à la vache qui rit

Trouvé sur un livre du thermomix que j'ai emprunté à une amie, J'ai donc craqué pour ces petits biscuits, délicieux avec le café ou tous seuls!!! A faire avec les enfants et si il en reste, on peut les conserver dans une boite en fer. Sablés à la vache qui rit pour 30 à 40 sablés 3 portions de vache qui rit200 gr de farine90 gr de beurre mou60 gr de sucre1 càc de levure chimique1 càc de vanille liquide Préchauffer le four à 180°C, mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou 40S/vit5, étaler la pâte (1 cm... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2009

Moelleux aux fruits

De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant d'enfourner. La recette en 2 versions bien sur!!! Moelleux aux fruits des fruits: 400 gr de cerises, ou 2 poires, ou 2 pommes, des abricots......4 oeufs200 gr de fromage blanc à 20%40 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé30 gr de farinesel préchauffer le four 180°C, monter les blancs en neige,(3mn/vit3), réserver, mêler fromage blanc, jaunes, sucres, farine (10S/vit6), ajouter... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2009

La divine tarte aux noix et pignons caramélisés

Il y a trés longtemps que je voulais faire cette tarte, un peu calorique mais divinement bonne!! Je n'ai pris qu'une part bien sur, mais mes invités, eux, se sont resservis!!!!! Peu se faire avec une pate brisée du commerce mais toujours meilleur avec une pâte maison. Tarte aux noix et pignons caramélisés pâte brisée : 50 gr de maïzena250 gr de farine125 gr de beurre 1/2 verre de lait40 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1càc rase de levure chimique garniture : 150 gr de noix60 gr de pignon de pin100 gr de sucre20... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2009

Mousse au chocolat contre mousse au chocolat!!!!

Il a quelques jours, c'était mon anniversaire et j'ai été gâtée puisque j'ai eu le thermomix, le TM31 et depuis ça y va....... avec la crème 2 saveurs, la bisque de crevettes (un délice) des baguettes, J'ai réalisé toujours avec le premier livre qui est offert : le pâté de campagne, le ragoût de veau, les papillotes de poisson et tagliatelles de carottes, la compote de pommes, des jus de fruits, une crème anglaise, du sucre vanillé, une pâte sablée, ........bref, c'est super! et voici le match... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2009

Mousse crème de marron au siphon.

Le siphon, il y a longtemps que je l'utilise que pour la chantilly, cela va changer!!! Mousse crème de marron au siphon 150 gr de crème de marron20 cl de crème liquide (fleurette si possible)1 cartouche de gaz Mélanger les ingrédients, verser dans le siphon, fermer , secouer et rajouter le gaz, re-secouer et mettre au frais jusqu'au moment de servir. ça, c'est la coupe gourmande!!! Et puis c'est la saison des asperges sauvages, ("roumiou" en patois) petites et rares, mais... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 07:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2009

Quatre-quarts à la farine de châtaigne, aie, aie!!!!

Grâce à la farine de châtaigne offerte par Sylvaine et Evelyne, j'ai pu réalisé ce gâteau; je n'ai pas été déçue, servi avec de la crème anglaise et une mousse de crème de marron (affaire à suivre), un délice!!!!! Quatre-quarts à la farine de châtaigne 3 oeufs (200gr) le même poids en beurre fondu (200gr)le même poids en farine de châtaigne (200gr)un peu moins pour le sucre (180gr)1 sachet de levureune pincée de sel Mêler le sucre et les jaunes d'oeufs dans une terrine et battre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,