24 novembre 2009

Mini muffins chocolats et bananes

Comme la maîtresse fait grève, pas d'école aujourd'hui, "chouette" a dit ma fille, et pour le goûter de jolis muffins au chocolat bien sur, une idée prise chez "nestlé dessert" et comme d'habitude légèrement detournée. Mini muffins chocolats et bananes 1 tablette de chocolat au lait (200gr)40 gr de chocolat blanc2 oeufs50 gr de farine50 gr de beurre30 gr de sucre1 banane Préchauffer le four à 200°C, fondre le chocolat + le beurre au micro-onde 2 minutes puissance 500W, ajouter la farine, le sucre... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Crème coco et ananas

De temps en temps il est bon de ranger ses placards et d'utiliser les produits qui sont en fin de vie, ce que j'ai fait et j'ai retrouvé du lait de coco en date limite de consommation imminente, je suis allée sur le site d'une célèbre marque de lait de coco et j'ai trouvé cette petite crème : Crème coco et mangue ananas 2 jaunes d'oeufs400 ml de lait de coco100 gr de sucre1/2 mangue de l'ananas1 c à s de noix de coco Allumer le four 180°, battre les jaunes et le sucre, faire chauffer le lait puis le verser petit à... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Strudel croustillant pommes et raisins secs

Et un petit dessert vite fait, il suffit d'éplucher les pommes (le plus long). Même si le temps est au beau et chaud, j'ai allumé mon four et j'ai fait la fête à quelques pommes golden qui me narguaient depuis plusieurs jours dans leur caisse, et j'ai bien fait!!!!!!!! Strudel croustillant aux pommes et raisins secs 6 feuilles de brick5 pommes1 orange non traitée75 gr de noisettes hachées60 gr de raisins50 gr de pignon de pin60 gr de beurre2 càc de rhum45 gr d'amandes effilées4 càs de sucre1 càc de cannelle1 càs de sucre... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Ma mousse banane et journées gourmandes

Je suis descendue de mon petit nuage, et j'ai reussi un dessert à la banane, j'ai lu plusieurs recettes et j'ai fait mon petit mélange!!!. Légère, pas trop sucrée comme je la voulais! Ma mousse banane! 4 bananes50 gr de sucre100 ml de crème1/2 cà c d'agar agar1 jus de citron3 blancs d'oeufs mixer les bananes avec le sucre et le jus de citron, chauffer le crème et l'agar agar porter à ébullition 30 secondes, mélanger avec les bananes, ... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Gelée d'hibiscus sur sa crème!

Je me suis largement inspirée de la crème de La cuisine de Claudie, et puis j'ai eu envie de mettre un peu de couleur avec la gelée d'hibiscus vu dans le livre de Cléa où j'ai déjà pioché des idées!(crumble de tomates par exemple) Les fleurs d'hibiscus se trouvent au rayon des tisanes dans les magasins bio; la première fois que j'ai goûté à ces fleurs séchées s'était en Egypte, il y a un peu plus de 10 ans, une boisson fraîche et sucrée qu'ils appellent carcadé. Gelée d'hibiscus sur sa crème! 1 bte de lait concentré sucré1... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Confiture de figues

Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple....... Confiture de figues Pour 1 kg de figues600 gr de sucrele jus 1/2 citron Laver et couper en 2 ou 4 les figues, cela dépend de la texture que l'on veux, poudrer de sucre dans une grande casserole, ajouter le jus de citron et laisser macérer quelques heures, porter à ébullition et cuire 20 à 30 minutes, faire le test de l'assiette : assiette mis au congélateur au préalable,... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Gâteau amandine aux 2 raisins

Un dessert avec un fruit de saison, eh oui, les vendanges sont bien avancées dans ma région, tracteurs, machines et vendangeurs sont sur la route et dans les vignes. La récolte s'annonce excellente avec des degrés élevés grâce à l'été très ensoleillé et chaud. Pour ceux qui passent prés d'une cave (comme c'est mon cas, en allant travailler), une odeur de raisin plus ou moins agréable, chatouille les narines. pour le gâteau, j'ai voulu le faire dans mes petits moules souples, trés mauvaise idée car ils sont trop... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Le gâteau au chocolat/amandes!

Et re-chocolat puisque un soir de cette semaine, j'ai goûté un exceptionnel gâteau au chocolat, la recette m' a été donnée par Aurélie qui la tient d'une amie restauratrice. Le gâteau au chocolat/amandes 250 gr de beurre250 gr de sucre250 gr de chocolat 70% (minimum)100 gr d'amandes concassées et plus pour la déco3 oeufs3 càs d'eau3 càs de farine Dans une casserole faire chauffer l'eau sur feu doux, verser le sucre et remuer jusqu'à l'aspect "crème", rajouter le chocolat en morceaux et le beurre en petits dés,... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Crème chocolat et amandes

Un petit dessert au chocolat, il y avait longtemps!!! Léna me réclame toujours des gâteaux au chocolat, alors pour varier un peu, j'ai fait une petite crème!!!A déguster en bonne compagnie! Crème chocolat et amandes 150 gr de chocolat noir3 oeufs3càs de sucre poudre20 cl de crème fraîche1 càc d'extrait d'amandes30 gr d'amandes grillées + 80 gr faire fondre à feu doux, le chocolat en morceaux avec 3 càs d'eau, séparer les blancs des jaunes et travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Crème au caramel en panne d'oeufs!!

Qui dit début de mois dit beaucoup de travail enfin pour mon cas et  ce sera toute l'année comme cela, mais c'est aussi le grand boum, ce mois-ci pour tous ceux qui préparent la rentrée! voici un petit dessert, tout simple, vite fait quand il me manque des oeufs! Trouver sur le blog cuisine de 4 sous, c'est une petite crème que j'ai bien aimé en version gourmande! Crème au caramel sans oeuf 16 morceaux de sucre40 gr de beurre40 gr de farine1/2l moitié lait moitié crème liquide80 gr de sucre faire chauffer le... [Lire la suite]
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