28 février 2010

Macarons au chocolat

Réalisés avec l'aide du thermomix, il faut s'y prendre à l'avance et le résultat n'est pas si mal!!Encore du chocolat, ça devient une drogue!!!!!!!!!!!!! Macarons au chocolat pour une quarantaine pour les macarons : 200 gr de sucre glace125 gr d'amandes en poudre3 blancs d'oeufs15 gr de cacao30 gr de sucre semoule ganache au chocolat : 120 gr de chocolat amer110 gr de crème fluide25 gr de beurre mêler le sucre glace, les amandes, le cacao dans le bol et mixer 15 s/vit 10, puis nettoyer le bol, ... [Lire la suite]
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25 février 2010

La tarte d'anniversaire!!!

ça change du gâteau au chocolat même si c'est encore et toujours du chocolat!!Mardi, Léna a fêté son anniversaire, 9 ans, que le temps passe vite! La tarte d'anniversaire!!! 1 pâte brisée200 gr de chocolat30 cl de crème fraîche épaisse3 jaunes d'oeufs125 gr de sucre1 boite de petites poires aux siropbonbons scoubidoupetits bonbons rondsamandes effilées Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajouter la crème fraîche, le sucre, et les jaunes d'oeufs, bien mélanger préchauffer le four à 210°C,... [Lire la suite]
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21 février 2010

Le Chausson aux pommes

Voilà un classique, du 100% maison, meilleur qu'à la boulangerie surtout quand il sort du four, tiède!!! Bien sur j'ai eu un peu d'aide (même beaucoup) avec le thermomix.Trop facile la pâte feuilletée, et avec la compote, il n'y a aucune difficultée. Chaussons aux pommes Pour la compote, je ne sais pas faire en petite quantité : remplir le bol de pommes épluchées et en morceaux, j'ajoute 2 cuillères de sucre glace vanillé et je lance le thermomix 20 minutes/90°/vit.2puis terminer par 15 secondes à vit.8 et laisser... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Pommes surprises!

Il ne fait pas très chaud, je n'ai pas la grande forme mais je n'oublie pas mon blog!Voici des pommes qui réchauffent les glaciales soirées d'hiver. Pommes surprises! 4 pommes (type golden)8 dattes50 gr de noix hachées50 gr de raisins3 càs d'alcool (armagnac, cognac.....)1/2 càc de cannelle30 gr de beurre10 cl de jus d'orange Faire tremper les raisins dans l'alcool, bien à l'avance, préchauffer le four à 180° C, enlever les noyaux de 4 dattes et les coupées en petits morceaux, faire fondre le... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Madeleines chocolat et Plus Belle La Vie!!!!!

  Ma maman est abonnée au magasine Cuisine Actuelle et je lui ai emprunté le dernier, celui de février 2010. Plein de bonnes idées, les madeleines m'ont tout de suite séduite, pour le goûter c'était top!!!!!!!!! Madeleines au chocolat 250 gr de farine1 sachet de levure chimique175 gr de sucre4 oeufs 125 gr de beurre fondu3 càs de lait1 tablette de chocolat Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, ajouter au centre les oeuf battus, le beurre et le lait, touiller et retouiller! verser un peu de pâte dans... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Crémeux de châtaigne et pommes/noix

J'ai encore pioché dans le livre d'Anne-Sophie Pic, j'ai changé deux trois choses (comme d'habitude), le résultat est pas mal!! La prochaine fois, je réduirais les quantités de beurre dans la crème (pour ma ligne!!) Crémeux de châtaigne et pommes/noix 150 gr de lait150 gr de crème de marrons50 gr de sucre1 oeuf10 gr de maïzena1 feuille de gélatine95 gr de beurre en petit morceaux 4 belles pommesbeurrequelques noix concassées un mixeur Dans un saladier battre sucre et oeufs, mettre la gélatine dans de l'eau froide... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Charlotte aux fruits rouges

Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être remplacée par du fromage blanc pour une charlotte plus légère! C'est la deuxième fois que je la fais, emmenée pour le dessert chez des amis, elle peut tenir jusqu'au lendemain midi sans défaillir! Charlotte aux fruits rouges 30 biscuits à la cuillère 1 moule de 20 cm de diamètre x 10 cm de haut sirop : 70 gr de sucre dans 200 gr d'eau20 gr de... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Ma brioche voit rouge!!!!

ou la brioche aux pralines. Copiée sur le site de thermomixer, et généreusement garnie de pralines (car j'aime ça!!!), à consommer au goûter ou quand elle est moins fraîche, trempée dans le bol au petit dèj. la brioche aux pralines 500 gr de farine10 gr de sel50 gr de sucre25 gr de levure de boulanger3 oeufs200 gr de lait150 gr de beurre mou200 à 250 gr de pralines concasséesjaune d'oeuf ou lait pour dorer Mettre dans le bol, sel, sucre, lait, levure, 3mn/vit3/37°, ajouter la farine, les oeufs, pétrir 3 min (epi), 1... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Bûche roulée aux griottines façon tiramisu.

Noël 2009 est terminé, le père Noël est bien passé, et le repas fut fameux avec en apothéose : La bûche roulée aux griottines façon tiramisu. 8 pers. biscuit : 4 oeufs120 gr de sucre60 gr de farine40 gr de maïzena1 sachet de sucre vanillé70 gr de beurre fondusucre poudre1 torchon   crème mascarpone : 100 gr de griottines ou de cerises à l'eau de vie250 gr de mascarpone150 ml de crème liquide50 gr de sucre glace sirop : 1 grand verre de jus des griottines ganache café : 100 gr de chocolat100 ml de crème liquide2 càc... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Petits Moelleux pommes-cannelle

Délicieux moelleux, vite fait car j'ai coupé 2 pommes en morceaux que j'ai réparti dans les gâteaux, pour l'esthétique c'est moins joli mais tant pis! Petits Moelleux pommes-cannelle 125 gr de beurre ramolli1 càc d'extrait de vanille165 gr de sucre en poudre2 oeufs145 gr de farine1 càc de levure80 ml de jus de pommes1 pomme1 1/2 cas de sucre demerara sucre glace1/4 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four 180°C, fouetter le beurre + sucre + l'extrait de vanille au batteur électrique (ou au thermomix), ajouter les... [Lire la suite]
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