16 septembre 2010

Mousse de poire et son chapeau de chocolat.

Des poires william, du chocolat, c'est tout simple! Je me suis inspirée de "la table des desserts" de Nestlé dessert.J'avais mis de la maïzena dans ma crème mais elle était trop "dure".   Mousse de poire et son chapeau de chocolat. Pour la mousse : 3 poires200 gr de fromage blanc1 càc rase d'agar agar2 blancs d'oeufs1 càs bombée de sucre Pelez et mixez les poires, en mettre la moitié dans une casserole et faire chauffer avec l'agar agar et le sucre, faire bouillir 3 minutes, ajoutez... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Gâteau abricots/pralines et amandes.

Le temps s'est un peu rafraichit, et j'en profite pour confectionner un gâteau simple et bon, à la base c'est un gâteau au yaourt (le pot sert de mesure), la recette est de ma tatie Jacqueline, c'était une très bonne cuisinière, et puis j'ai rajouté quelques petites choses........ Gâteau abricots/pralines et amandes. 3 oeufs1 pot de yaourt2 pots de sucre3 pots de farine1 càs d'huile d'olive1 sachet de levure chimique40 gr d'amandes effilées... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Cheesecake et son petits coulis d'abricots

J'aime bien regarder la série Plus belle la vie, distrayant et sympa, j'ai déjà vu en chair et en os quelques acteurs, Nathan, Thomas, Celine, Mirta, Daravan et j'ai loupé Vincent Chaumette et le nouveau commissaire Douala qui étaient à Visan (84) dimanche dernier, zut et re-zut!!! Du coup, je me suis plongé dans le livre "les recettes du mistral", j'y ai trouvé un cheesecake sublime, celui de Johanna, évidement j'ai fait quelques petits changements. Pardon Johanna, mais c'est la saison des abricots!!! Cheesecake et son... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

petits sablés à la confiture

Une recette trouvée encore une fois dans un magazine féminin et qui n'est plus de saison puisqu'il fait enfin chaud!!!! J'ai trouvé qu'il était plus facile d'étaler la pâte en plusieurs fois car elle ramollie vite.Pour la pâte à tartiner, je conseille vivement la recette maison (Thermomix par exemple) bien meilleure à la santé que la célèbre marque que nous connaissons!!!!  Petits sablés à la confiture 400 gr de farine200 gr de beurre mou180 gr de sucre50 gr de poudre d'amandes2 oeufsdu sucre... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Petits Financiers cacao aux cerises

Une belle année pour les cerises, elles étaient belles, du coup je les ai mangé comme ça, sur l'arbre, ce qui est pour moi la meilleure façon!! J'ai trouvé ces petits financiers dans le magazine préfèré de ma maman, ils étaient prévu avec des framboises!! Petits Financiers cacao aux cerises Des ce rises 130 gr de sucre glace50 gr d'amandes en poudre1 càs de cacao50 gr de farine4 blancs d'oeufs75 gr de beurre Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Crème et fraises!

Un dessert pas très compliqué comme je les aime, il se compose d'une crème pâtissière "inratable", de mascarpone et de fraises! Dans quelques jours, cela s'appellera crème et cerises!!!!!!!!!!! Crème et fraises 3 oeufs 30 gr de maïzena (3 càs rases)1/2 litre de lait60 gr de sucre poudre1 sachet de sucre vanillé 1 pot de mascarpone (250gr) des fraises (de Carpentras!!!) Dans une casserole, mêler maïzena, sucres et ajouter les oeufs, délayer avec le lait froid porter à ébullition sur feu doux, sans... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Cupcake....

Voici ma modeste participation pour le concours "Alice au pays des cupcakes" (clic), je suis très en retard puisque le concours se termine aprés demain mais j'étais occupée à courir aprés ce maudit lapin blanc!!!!! Cupcakes à la praline 3 oeufs150 gr de beurre 1/2 sel mou150 gr de farine1/3 sachet de levure chimique160 gr de sucre120 gr de pralines concasséesglaçage : 125 gr de sucre glace3 càs de sirop de menthe bleu ou du curaçao Déco : des fraises Préchauffer le four 180°C, dans un saladier... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Brownies au chocolat noir et blanc.

Superbe temps de printemps puisqu'il pleut un jour sur deux, j'exagère un peu mais rien ne vaut un peu de chocolat pour remonter le moral!!!!!!!!!!!!! Brownies au chocolat noir et blanc. 250 gr de chocolat noir175 gr de beurre300 gr de sucre1 càs d'extrait de vanille4 oeufs250 gr de farine250 gr de noix, pignon de pin......250 gr de chocolat blanc concassé ou en pépites Préchauffer le four à 180°C, tapisser un moule (32x22cm) de papier d'alu ou le beurrer généreusement, casser le chocolat noir en morceaux, et le faire... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Tarte aux fruits, mon dessert pour Pâques

Une tarte colorée grâce aux fruits que j'avais sous la main, pour les fraises (de Carpentras) c'est un peu tôt, mais j'ai craqué (c'est pas bien) pour une barquette (des fraises du coin sous serres). Tarte aux fruits 1 pâte brisée250 gr de mascarpone3 oeufs30 gr de maïzena1/2 litre de lait60 gr de sucre poudre1 sachet de sucre vanillé3 kiwis, de l'ananas, des fraises......... Préchauffer le four t 200°c, dans une casserole, mêler maïzena, sucres, ajouter les oeufs, délayer avec le lait, en mélangeant bien, porter à... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Volcan Ardéchois et crème anglaise!!

Un petit dessert (débusqué dans le livre 100 desserts légers 50 trucs pour les réussir d'hélène Vincent ) avec de la crème de marrons et ça j'adore, avec un peu de farine de châtaigne qui renforce le goût pour le gâteau. A déguster tranquillement car je ne crois pas qu'il y ait encore des volcans en activité dans l'Ardèche!!!!!!! Le volcan Ardéchois!! 30 gr de maïzena30 gr de farine de châtaigne125 gr de crème de marrons et un peu plus pour la déco1/2 sachet de levure chimique75 gr de beurre fondu2 oeufs100 gr de... [Lire la suite]
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