26 octobre 2011

Pancakes de St Moret

Pancakes de St Moret Pour 4 pers (pas trop affamées!) 1 barquette de St Moret de 150gr1 oeuf40 gr de beurre mou3 càs de farine1 càs de sucre1 càc de gingembre confit râpé Battre le St Moret à la fourchette, ajoutez l'oeuf, le sucre puis la farine, et enfin le beurre pour obtenir un mélange lisse, ajoutez le gingembre, chauffez 1 càc d'huile dans une poêle à crêpes et déposez 5 càs de pâte espacées, cuire environ 3 minutes de chaque coté, à refaire jusqu'a épuisement de la pâte, à déguster chaud nappés de miel, ou de... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Gaufres and chocolat

Le goûter idéal pour de petits gourmands avec un gaufrier bien sur!!!!La pate à tartiner est de La cuisine d'Annie, elle est très très bonne, la meilleure que j'ai goutée.   Gaufres and chocolat 150 gr de farine150 gr de maïzena1/2 litre de lait75 gr de sucre100 gr de beurre mou2 oeufs1 s. de levure chimique1 s. de sucre vanillé  mettre la farine dans une terrine, y faire un puits, versez une pincée de sel, le sucre, le beurre, les oeufs, délayez avec le lait, ajoutez la levure, bien mélanger,  c'est prêt. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Faux tiramisu

A déguster lentement........ Faux tiramisu 250 gr de ricotta100 gr de fromage blanc1 càc de café lyophilisé2 càs de sucre bombées1 càs de liqueur d'amarettoquelques biscuits (spéculos ou petits beurre)  Melangez les ingredients sauf les biscuits, verser dans des verrines et parsemez de biscuits émiettés, mettre au frais.
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18 septembre 2011

Crème chocolat tendance Danette

Succès assuré!!!!!!!! mais au thermomix; une bonne crème trouvée sur le net. Crème chocolat tendance Danette 50 gr de sucre2 oeufs1 càs bombée de maïzena ou de farine500 gr de lait2 càs de crème fraîche épaisse ou de mascarpone200 gr de chocolat mettre le chocolat dans le bol mixez 10s/vit5, ajoutez le sucre, les oeufs, la maïzena, le lait et mixez 10s/vit4 puis programmez 12mn/90°/vit3, gobelet ouvert, ou en travers, enfin mettre la crème et mixer 10s/vit5, laissez refroidir et mettre au frais 
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17 août 2011

Fondant au chocolat

Sans four, sans difficulté!! Fondant au chocolat 100 gr de chocolat10 gr de cacao150 gr de beurre en petits dés100 gr du sucre glace4 jaunes d'oeufs3 blanc d'oeufs100 gr d'amandes en poudreune trentaine de biscuits petit beurre dans un grand saladier fondre le chocolat avec 1 càs d'eau, 30/40 secondes au micro-ondes, ajouter le cacao et le beurre ramolli, bien mélanger, battre les jaunes et le sucre qq minutes, et les mêler à la préparation, ajoutez les amandes, montez les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Petits gâteaux spécial vacances.

Quand on est en vacances, on ne pense pas forcement à emporter ses recettes, en voici une à apprendre par coeur, très facile à réaliser sans verre doseur ni balance!!!!Idéal pour le goûter et à garnir de nutella pour les plus gourmands. Petits gâteaux spécial vacances. 3 oeufs 7 càs de sucre7 càs de farine 1/2 paquet de levure 3 càs d'huile3 càs de lait Parfum au choix allumez le four à 180°C, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, l'huile et le lait, et éventuellement un parfum, battre au fouet, ... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Gâteau léger pour tartines.

Trop trop bon, à la sortie du four. Pour changer et pour les adultes : à parfumer au rhum.    Gâteau léger pour tartines. 4 oeufs150 gr de sucre200 gr de farine1 sachet de levure125 gr de beurre fonduparfum : 2 càs d'eau de fleur d'oranger2 pincées de sel Allumez le four à 170°C, cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes, ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu' à ce que le mélange devienne mousseux, rajoutez le beurre, le parfum, puis tamisez la farine et la levure et cuillérées par cuillérées... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Confiture de pêche.

C'est la saison des fruits, et des confitures. La confiture de pêche est un peu liquide, avec une peu d'agar agar, le problème est résolu! Confiture de pêche. 2 kg de pêche (épluchées et dénoyautées)1.300 kg de sucre1 càc d'agar agar Laisser macérer quelques heures les pêches et le sucre, cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, éteindre le feu et laisser refroidir, mettre l'agar agar, remuer et portez à ébullition 5 bonnes minutes. A déguster sur des tartines au petit déjeuner ou dans un yahourt................
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19 juin 2011

Coupes aux framboises.

Un dessert un peu long à réaliser, pour simplifier en temps et en calories, ne pas faire dorer les noisettes, mettre un sachet de sucre vanillé dans le lait, imbibez les biscuits dans un peu d'eau légèrement sucrée et remplacez la chantilly par du fromage blanc battu sucré. Coupes aux framboises. pour 6 pers. 600 gr de framboises fraîches1 gousse de vanille100 gr de noisettes concassées70 gr de sucre250 ml de crème3 jaunes d'oeufs250 ml de lait100 gr de chocolat noir9 biscuits roses de Reims ou boudoirs2 càs de cacaodu sucre... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Soupe de cerises chaude

Je continue dans ma lancée avec une soupe mais sucrée! Rapide et surtout qui me permet de consommer mes cerises éclatées par la pluie.   Soupe de cerises chaude 1 kg de cerises100 gr de sucre (+ ou - selon les goûts)cannelle en baton ou en poudre   cuire 20 à 25 minutes les cerises avec les noyaux (c'est meilleur) et de la cannelle, ma variante : chaque convive râpe de la cannelle sur sa part, ceux qui n'aiment pas, peuvent la déguster ainsi nature!!
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