13 mai 2012

Verrines au citron

Excellent et trop facile, un dessert épatant!!! Verrines au citron Pour 4 personnes Du lemon curd 8 biscuits (sablés, spéculoos....)de la chantilly  Lemon curd : 150 gr de sucre1 càs de maïzena3 oeufs30 gr de beurre10 cl de jus de citron  Battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau, versez le tout dans une casserole, ajoutez le beurre et laissez cuire environ 5 minutes sur feu doux, en fouettant, lorsque la préparation a épaissi, verser dans un pot... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 10:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2012

Cramique ou la brioche du nOrd!

Réalisée avec le thermomix, elle est excelente au petit déjeuner, avec un peu de beurre et de la confiture.  Cramique ou la brioche du nOrd! 150 gr de raisins de Corinthe200 gr de lait,20 gr de levure de boulanger500 gr de farine100 gr de beurre ramolli2 oeufs   la veille ou quelques heures avant faire tremper les raisins dans de l'eau, puis les égoutter mettre le lait et la levure : 1mn/37°/vitesse 2 ajoutez la farine, les oeufs, une pincée de sel et le beurre mou, 2mn30/epi mettre la pâte dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2012

Crêpes à l'huile de noisette

Une version parfumée pour ces crêpes à déguster de préférence avec du sucre. Crêpes à l'huile de noisette 175 gr de farine1 càc de levure chimique 100 gr de sucre glace200 ml de lait2 oeufs 1 petite càc de sel4 càc d'huile de noisette   Mêlez la farine, levure, sucre glace, sel, puis ajoutez les oeufs entiers, incorporez le lait et l'huile de noisette pour obtenir une pâte lisse, repos 1 heure au frais avant de faire sauter les crèpes!!     
Posté par Nat26 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2012

Cake aux fruits confits

Un classique. J'ai gardé quelques cerises que j'ai enfoncées dans la pâte juste avant d'enfourner pour bien répartir les fruits qui ont la faucheuse manie de tomber au fond!! Cake aux fruits confits 3 oeufs125 gr de sucre250 gr de farine175 gr de beurre200 gr de fruits confits1 verre à liqueur de rhum1/2 paquet de farine1 pincée de sel Coupez les fruits confits, et les faire macérer dans le rhum si possible pendant quelques heures, allumez le four th 200°C, travaillez le beurre légèrement ramolli à la spatule, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2012

Croquettes de Vinsobres

C'est la recette d'une V.I.P (Vinsobraise important Person)!!!!!!!! Croquettes pour les Vinsobrais, croquants ou croquets pour les gens plus au nord!!!!! Croquettes de Vinsobres 3 oeufs250 gr de sucre400 gr de farine environ1/2 sachet de levure350 gr d'amandes2 càs d'eau de fleurs d'oranger1/2 zeste d'orange Allumez le four à 200°C, battre au fouet les oeufs et le sucre, ajoutez les parfums, puis ajoutez la farine et la levure, il faut doser la farine pour avoir une pâte souple et malléable,  façonnez des boudins... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2011

Bûche brésilienne

Bûche brésilienne        
Posté par Nat26 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2011

La tarte chocolat - marrons

Aie, aie, aie, trop bOOnne!!! La tarte chocolat - marrons 1 pâte sablée120 gr de sucre125 gr de chocolat noir 70%100 gr de crème de marrons70 cl de crème liquide5 jaunes d'oeufs100 gr de brisures de marrons ou + concassez le chocolat, fouettez les jaunes et le sucre, portez 50 cl de crème à ébullition, et versez sur les jaunes en remuant, puis reverser dans la casserole, faites épaissir doucement en remuant, sans aller jusqu'a ébullition (environ 15 minutes à feu doux), versez sur le chocolat, touillez jusqu'a ce que ce soit... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

La tarte aux pommes.

La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là! La tarte aux pommes Une bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur. Pâte brisée : 75 gr de beurre en petits morceaux1/2 càc de sel120 gr de farine50 gr de poudre de noisette1 càc de sucre vanillé50 gr d'eau tiède au thermomix : mixer tous les ingrédients 30 sec fonction épi, puis 10 sec sens inverse vit 2. à la main : mélanger la farine, le sel, la poudre de noisette, le sucre, ajoutez le beurre, puis l'eau, pétrir rapidement et former un boule... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 08:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2011

Crêpes à la farine d'épeautre.

Excellentes!!   avec de la farine d'épeautre bio de Mévouillon recette trouvé ici Crêpes à la farine d'épeautre 250 g de farine d’épeautre 3 oeufs entiers 35 g de beurre ½ litre de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier   Préparation Préparez la pâte au minimum 1 heure à l’avance, ou mieux la veille. Faites fondre le beurre. Dans une terrine, mettez la farine, le sel et creusez une fontaine. Ajoutez les oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2011

Cookies aux noisettes caramélisées

Les noisettes, je les ai coupées en deux avec un couteau sur une planche, attention les doigts!! Cookies aux noisettes caramélisées de Karine : Mes petits plats Ingrédients pour 12 beaux cookiesPour la garniture :125g de noisettes3 càs de miel1 càs d'huile  Pour la pâte :4 càs d'huile de noisette80g de sucre roux1 oeuf120g de farine Pour les noisettes : Concassez les noisettes grossièrement,  Déposez-les dans une poêle et versez 1 c. à soupe d'huile et le miel, Laissez... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,