25 juin 2008

Cerises au soleil!

C'est encore la saison des cerises et comme il fait trop chaud pour cuisiner : tarte, clafoutis ou autres...et qu'il y a beaucoup de soleil, J'ai fait : des cerises au soleil Il faut un bocal (1l) rempli de cerises dont on a coupé les queues à moitié (l'autre moitié sert à attraper la cerise pour la manger!) du sucre (un verre à vin) et un peu d'alcool (1/2 verre à vin, mon alcool est à 44° ou 1/2 verre à vin à 90°+ 1/2 verre à vin d'eau) et beaucoup de soleil puisque il suffit de laisser ce bocal plusieurs jours (15 jours... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Pancakes et crêpes party!

Pancakes et crêpes party! Pour cet après-midi et pour le goûter, de bonnes crêpes s'imposent !!Des pancakes et des crêpes sont au programme. Avec du sucre ou de la pâte à tartiner maison (attention très dangereux pour la ligne !!) Une petite gourmande s'est régalée !! Pour 12 pancakes : 100 gr de farine1 petite càc de levure chimique50 gr de sucre 1 oeuf7 càs de crème fraîche liquide1 càs d'huile1/2 càc de selcannelle ou eau de fleur d'oranger....   Mêler la farine + la levure, le sucre, le sel, l'oeuf, la crème + 1 càs... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Des Fraises !!

Des fraises! J'ai acheté des fraises de carpentras, j'en ai tout un panier et j'ai essayé une petite recette facile : Crème aux fraises pour 4 personnes 500 gr de fraises mixées150 gr de sucre30 gr de maïzena2 sachets de sucre vanillé2 jaunes d'oeufs1/2 litre de lait Délayer la maïzena dans un peu de lait, et faire chauffer le reste avec les sucres. Ajouter la maïzena et tourner sur feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser petit à petit sur les jaunes en mélangeant. Laisser refroidir et y incorporer les... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Verrines de cerises enneigées !

Il a bien plu, beau temps pour les escargots! Les cerises n'ont pas trop souffert de la pluie et j'en profite pour un dernier dessert aux cerises, der de der, promis! Un dessert pour Christine puisque on ne peut pas laisser de noyaux dans cette recette. Verrines de gelée de cerises enneigées Pour 4 personnes. 600ml de jus de cerises ou de cerises mixées ( plus facile )1 petite càc d'agar-agar4 càs de sucre40 cl de crème fraîchesucre glace Faire chauffer les cerises et ajouter l'agar-agar et le sucre,... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Tarte à la cerise.

Le repas de la fête des mères c'est bien passé, nous avons bien mangé, et j'ai fait une tarte aux cerises, c'est une recette qui ma été donnée par ma tatie Marie-Claude. La tarte aux cerises Pour 6 personnes.Preparation : 30mn 1 pâte brisée75 gr de beurre très mou500 gr de cerises 100 gr petits macarons secs (amaretti)75 gr de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs1 càs de fécule2 càs de crème fraîche épaisse Préchauffer le four t.210°C, garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette et mettre au frigo. Laver,... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Petits cakes à la cerise

Annonciatrice de l'été, la cerise, je la mange en clafoutis (avec les noyaux, c'est meilleur), en tarte, en confiture et surtout directement sur l'arbre, et j'ai de la chance, il y a un immense cerisier derrière la maison qui doit avoir 50 ans environ, il est couvert de fruits (de la variété burlat), comme je suis gourmande, j'ai décidé de faire: des petits cakes aux cerises, faciles et super bons. Pour 4 personnes. 150 gr de cerises le zeste râpé d'un 1/2 citron 95 gr de farine 60 gr de sucre glace ... [Lire la suite]
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