01 mars 2013

Crème express au citron

Trouvée sur le site du thermomix, une envie dessert au citron, vite satisfaite!! Crème express au citron(avec ou sans thermomix) 300 gr de lait concentré sucré300 gr de crème100 gr de jus de citron1 zeste de citron   mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez 30 secondes, vit.5 ou battre avec le fouet électrique jusqu'a ce que la crème soit prise.   mettre au frais.    
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25 décembre 2012

Petits sablés de Noël

Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer. Petits sablés de Noël 125 gr de beurre 150 gr de farine 100 gr de maïzena 120 gr de sucre 1 càc de levure chimique 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé1 petite càc de cannellele zeste d'un citron Mélangez la farine la maïzena, le sucre, la levure et la sel, l'oeuf battu ajoutez le beurre en petits morceaux, travaillez rapidement du bout des doigts, pour former une boule, laissez reposer 6 heures au frais, séparez la pâte en 4 et incorporez rapidement :le... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Le gâteau jaune des "mots bleus"

De petits bouts de papier découpés et oubliés, peuvent se révéler être de très bons gâteaus!! Le gâteau jaune des "mots bleus"  3 oeufs2 pommes150 gr de sucre180 gr de beurre 1/2 sel fondu280 gr de farine1 citron + 1/2 citron1 s. de levure chimique Préchauff' du four à 200°C, dans le beurre fondu, ajoutez le zeste et le jus du citron, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre, fouettez, ajoutez alternativement (la farine + levure) et le beurre citronné, bien mélanger, pelez les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Flan d'ananas

A consommez frais avec de la noix de coco, ou du caramel liquide ou sans rien..... Flan d'ananas   1 boite ananas (moyenne)200 gr de lait concentré sucré2 oeufs1/2 gousse de vanille Préchauffez le four à 160°C, égouttez l'ananas, réservez 100 ml de jus, fouettez les oeufs, avec l'interieur de la gousse fendue et grattée puis ajoutez le lait, et le sirop d'ananas, bien mélanger, répartir l'ananas en morceaux dans 6 petits moules, puis versez la préparation dessus, enfournez pour 35 minutes environ, laissez refroidir... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Panna cotta noisette ou amandes??

J'aime aussi la version à la noisette, sans le sucre et arrosé de sirop d'érable!!!(laits au rayon bio) Panna cotta noisettes ou amandes 500 ml de lait d'amandes (+ 1 goutte d'essence d'amandes amère) ou 500 ml de lait de noisette 500 ml de crème liquide 120 gr de sucre glace 1 càc et demi d'agar agar Chauffer le lait, la créme et le sucre, l'agar agar, mélanger et laisser frémir 3 minutes, verser dans de petits moules, laisser refroidir et placer au frais, 2 heures environ.
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26 novembre 2012

Cake banane-chocolat

Excellent cake, qui m'a permis d'utiliser des bananes trop mûres, et j'ai coupé une tablette de chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites. Cake banane-chocolat 2 grosses banane250 gr de farine1 s. de levure chimique125 gr de sucre150 gr de beurre fondu3 gros oeufs100 gr de pépites de chocolat1 s. de sucre vanillé1 cas de jus de citron1 petite càc de cannellesel Épluchez les bananes et les couper en petits dés, arrosez de citron, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, incorporez peu à peu la farine tamisée et la... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

The crumble aux pommes

Traditionnel et un peu calorique!! The crumble aux pommes 3 ou 4 belles pommes100 gr de beurre100 gr de cassonade70 gr de poudre d'amandes150 gr de farine préchauffez le four à 200°, pelez et coupez les pommes en petits morceaux, disposez dans un plat, mélangez la farine, le sucre et les amandes en poudre, ajoutez le beurre en petites parcelles, mélangez avec les doigts pour obtenir une préparation sablée, disposez sur les pommes et enfournez pour 30 minutes environ, la croûte doit être dorée.  Servir tiède.
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19 juillet 2012

Cupcakes fraises tagada

Excellents, mais difficiles à démouler dans les moules souples. Qui dit cupcakes dit petites caissettes en papier!!! Cupcakes fraises tagada de Prunille fait son show environ 50 fraises Tagada (normales ou "pink" acidulées)12cl de lait écrémé3 oeufs150g de beurre140g de sucre en poudre150g de farine,1/2 sachet de levure chimique   faire fondre les fraises avec le lait et le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients. Verser la préparation tagada sur le reste et remuer Verser dans des moules individuels (caissettes en... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Géli-fondant à l'ananas

J'ai pas trouvé d'ananas dans mon jardin!! Mais j'ai acheté une grosse boite d'ananas, et un jus de fruit à l'ananas pour compléter le jus de la boite. Géli-fondant à l'ananas 500 gr d'ananas (en boite)500 ml de jus d'ananas1 càc rase d'agar-agar meringues Mixer l'ananas, ajoutez le jus, l'agar agar, versez dans une casserole et faites bouillir 2 à 3 minutes, versez dans de petits récipients et mettre au frais, 2h environ, démoulez (ou pas) en plongeant le fond du moule dans de l'eau chaude, couvrez de brisures de... [Lire la suite]
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20 mai 2012

gaufres fines

Gaufres tellement bonnes que j'ai pas pu les prendre en photos, elles ont disparu.....très rapidement!!! Je vais enquêter pour trouver les voleurs!!!!! Merci à Ginette Mathiot  (La pâtisserie pour tous, édition de 1965) Gaufres fines 200gr de farine3 oeufs 60gr de sucre 50 gr de beurre fondu200 ml de lait1 càs d'huile d'oliveparfum 2 càs  mettre la farine dans une terrine, y mettre le sucre, le beurre, 2 oeufs entiers et un jaune, le parfum (eau de fleur d'oranger pour moi), sel et huile, délayez avec le lait, ... [Lire la suite]
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