22 janvier 2014

Les minis muffins de Modestie

J'ai craqué pour un moule souple à minis muffins. Les minis muffins de Modestie 2 oeufs100 gr de sucre120 gr de farine120 gr de beurre100 gr de chocolat 1 cac de levure chimique Préchauffez le four à 180°C, battre les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure, faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, puis rajoutez à la préparation, versez en un peu dans des moules souples, mettre une petite cuillère de Nutella, recouvrir de pâte, et cuire 15 minutes environ.
Posté par Nat26 à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2014

Nougat glacé.

The best!!! Nougat glacé. 60 gr d'amandes60 gr de noisette60 gr de pistache60 gr de fruits confits (en petits morceaux)3 gros oeufs50 gr + 40 gr de sucre100 gr de miel400 ml de crème liquide entière Concassez grossièrement les fruits sec au couteau, faites les griller à sec dans une poêle anti-adhesive, saupoudrez de 40 gr de sucre et faire légèrement caraméliser en tournant sans arrêt, puis laissez refroidir, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec 50 gr de sucre jusqu'a ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2013

Tiramisu express

Attention : tous les ingrédients sortent du frigo et sont bien frais.  Tiramisu express ou comment se faire plaisir rapidement!!!!     250 gr de mascarpone200 gr de yaourt ou de fromage blanc3 ou 4 càs de sucre (suivant les goûts)6 biscuits spéculos ou pluscompote de framboise  mélanger le mascarpone + le yaourt + le sucre, bien mélanger, mixez les biscuits, en garnir 6 verrines, en réserver pour la déco, verser dessus un peu de mélange mascarpone, puis garnir de framboise, terminer par le mélange de... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2013

Panna cotta tricolore

Avec du chocolat noir, et du chocolat au lait c'est plus joli. Je n'avais pas de piment, j'ai donc laissé un dégradé nature. Panna cotta tricolore 500 ml de crème liquide50 gr de sucre2 gr d'agar agar ou 1 petite càc 40 gr de chocolat noir à 70%40 gr de chocolat au laitpiment d'Espelette   Dans une casserole, mélanger l'agar agar, le sucre, et la crème, faire bouillir 2 minutes, répartir dans 3 casseroles : ajoutez dans l'une le choc.noir en morceaux,   dans l'autre le choc.au lait en morceaux et dans la... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2013

Fudge aux deux chocolats, Noix et Noisettes

Pour Pâques, c'est trop tard, pour Noël, c'est trop tôt, c'est juste le moment de se faire plaisir!!!Merci à Knife'n spoon, c'est excellent! Fudge aux deux chocolats, Noix et Noisettes  de Knife'n Spoon   150 g de chocolat noir,100 g de chocolat au lait,200 g de lait concentré sucré,80 g de noix de Pecan concassées,50 g de noisettes en poudre,1/2 cuillère à café d'extrait de vanille PréparationCoupez les deux chocolats en petits morceaux et les faire fondre au bain marie,hors du feu, ajouter le lait concentré... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 18:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2013

Gâteau renversant aux pommes!!

Tiède c'est trop trop bon!!! froid, j'ai pas pu tester il n'y en avait plus!!!! Gâteau ʇuɐsɹǝʌuǝɹ aux pommes!! 3 ou 4 pommes150 gr de beurre mou (50+100)1 sachet de sucre vanillé 125 gr de cassonade (50+75)2 oeufs 200 gr de farine 1 càc de levure chimique 5 càs de lait  Préchauffez le four 180°C, travaillez 50 gr de beurre et 50 gr de sucre, tartinez en le fond du moule, épluchez les pommes.....et disposez les dessus, travaillez en pommade le reste de beurre (100gr) + le reste du sucre (75gr) et le sachet de... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 avril 2013

La tarte aux noix

Il y a longtemps que je voulais manger une tarte aux noix, je ne suis pas déçue!! Merci au site Marmiton!!   La tarte aux noix 1 pâte sablée200 gr de sucre60 gr de beurre salé20 cl de crème (1 brique)350 gr de noix concassés Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire pré-cuire à blanc 10 min à 180°C, Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, quand le caramel est prêt, baissez le feu et ajouter le beurre et la crème,mélanger pour obtenir une préparation homogène et... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2013

Petits biscuits à la farine de mais.

TRop trop bons!!!Trouvés sur le blog Cuisine campagne Petits biscuits à la farine de mais. 150 gr de farine de blé150 gr de farine de mais150 dr de beurre pommade3 jaunes d'oeufs80 gr de canneberges séchées et ramollis dans de l'eau chaude et égouttés100 gr de sucre1 càc de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel, A part, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois, Ajoutez le mélange de farine, les canneberges... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2013

Le macaroné aux pommes

Un délicieux gateau......... Le macaroné aux pommes 2 pommes100 gr de farine100 gr de beurre1 s.de levure chimique150 gr de sucre1 s de sucre vanillé100 ml de lait2 oeufs  1 blanc d'oeuf40 gr d'amandes65 gr de sucre glace +15 gr Fondre le beurre, séparez les blancs de jaunes, réservez les 2 blancs, mêlez les 2 jaunes + les sucres, battre 2 minutes, ajoutez le beurre, et le lait, puis la farine et la levure, bien mélangez, montez les 2 blancs en neige, avec une pincée se sel, incorporez délicatement à la pâte, ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2013

Pommes au four au lait concentré sucré.

Avec le reste de lait concentré sucré de la recette précédente, un plaisir simple : Pommes au four au lait concentré sucré des pommes1 cas de lait concentré sucré par pomme 1 cac d'amandes effilées par pommeun peu de cidre ou de jus de pomme creusez le coeur des pommes, enlevez les pépins, mettre le lait concentré sucré dans les pommes, parsemez d'amandes, et versez un peu de cidre ou de jus de pommes dans le plat, mettre au four 180°C, pendant 20 à 30 minutes jusqu'a ce que les pommes soient cuites, dégustez froid. ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,