31 janvier 2009

Cake multicolore et fromage.

C'est un cake vite fait avec les ingrédients que j'avais sous la main et servit avec une belle salade de mâche! Un régal!!!!!!!!!! et avec des photos!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cake multicolore et fromage pour 6 personnes 3 oeufs180 gr d farine1 sachet de levure10 cl de vin blanc100 gr de fromage de chèvre ou autre fromage au choix en petits morceaux70 gr de gruyère rapé1 petite boite de macédoine égoutée (130 gr)1 morceau de poivron rouge10 cl d'huile d'olivesel/poivre Dans un saladier, mêler la farine, la levure, une... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

et un gratin de courge à l'ancienne?

  J'ai semé et récolté plusieurs courges cette année, et il est temps de manger la dernière; en soupe, c'est super bon mais il faut varier. Gratin de courge à l'ancienne 1 kg de courge (potiron)2 belles gousses d'ail hachées2 cuillères à soupe de farinePersil ou ciboulette gruyèresel/poivrehuile d'olive Enlever l'écorce de la courge et couper la pulpe en très petits dés,verser dans un saladier et ajouter la farine, bien enrober tous les morceaux avec la farine en faisant "sauter" les morceaux, parsemer d'ail haché, de... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Tajine d'agneau aux dattes et amandes

Un ramassage des olives chaotique puisque il fait un temps de chien!!! Alors un peu de cuisine avec un tajine qui est le plat traditionnel par excellence du Maroc, voici une invitation au voyage. On peut y rajouter des abricots secs, des pruneaux. Tajine d'agneau aux dattes et amandes 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux12 dattes24 amandes mondés10 brins de coriandre1 càc de concentré de tomate3 oignons pelés et hachés2 gousses d'ail1 pincée de cumin1 pincée de cannelle1 pincée de noix de muscade2 càs d'huile... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens, ceux là ne sont pas bons mais j'ai réussi à remplir mon panier de pinets (ou lactaire délicieux ou sanguins), j'ai pas pu faire de photos, ils sont trop timides!!! Voici de bonnes crêtes de coq! J'aime beaucoup les pinets au four, prendre les plus petits, les laver rapidement en les brossant doucement pour enlever les petits bouts de feuilles et les passer... [Lire la suite]
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25 août 2008

Poulet au cola

Voici une version salé-sucré qu'il y a longtemps que je voulais essayer. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, j'ai bien aimé. Poulet au cola pour 2 personnes 2 cuisses de poulet1 càs de jus de citron1 càs de vinaigre balsamique10 cl de coca cola1 càs rase de miel1 càc de gingembre10 gr de beurre1 càc d'huile1 gros oignonsel/poivre Dans un sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile sur feu vif et faire dorer les cuisses de poulet 10 mn environ. Peler et émincer l'oignon ajouter le puis le gingembre,... [Lire la suite]
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16 août 2008

Cache-cache de merguez sur lit de courgette et tomate.

Voici une recette sortie tout droit de mon imagination (et surtout de ce que j'ai dans le frigo!!) qui nécessite un peu de préparation mais qui donne un résultat bluffant. Cache-cache de merguez sur lit de courgettes et tomates. Pour 3/4 personnes 6 merguez3 belles courgettes3 belles tomatesde la crème fraîche ou du soja à cuisinerherbes de provence100 gr de parmesanailéchalotesel/poivrehuile d'olive Laver, et couper en tranches fines les courgettes, les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Le porc en travers!!!

Voilà une recette cochonne, 100% cochon enfin avec du porc, que j'aurais pu faire au barbecue. Travers de porc en marinade 4 personnes 1,5 kg de travers de porc Pour la marinade : 4 càs huile d'olive 2 càs de sauce soja2 càs de miel2 càs de vinaigre de cidre1 gousse d'aildu romarinpoivre Faire baigner le cochon en morceaux (x8) dans sa marinade pendant 4 heures. Le sortir de son bain, l'égouter et reserver le jus puis le cuire dans un plat au four préchauffer à 210°C, 45 mn, le retourner à mi-cuisson et... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Brochettes de poulet au bacon.

Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pour un barbecue. Pour 3 personnes c'est un peu trop!!! Juste quelques brochettes pour cette fois-ci. Brochettes de poulet mariné au bacon. 800 gr de blancs de poulet12 tranches de bacon ou de jambon sec1 feuille de laurierdu romarin ou des herbes de provence1 jus de pamplemousse rose4 càs d'huile d'olivesel/poivre Couper les blancs en gros cubes (pas évident!),... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Lasagnes au saumon et aux poireaux

Voilà j'avais du saumon frais et des poireaux mais pas de lasagnes, et pourquoi pas des crêpes ? Lasagnes de saumon et de poireaux à ma façon Pour 4 personnes. 600 gr de filet de saumon 2 poireaux 30 gr de beurre 15 cl de crème liquide muscade, sel, poivre Pour la béchamel: 20 gr de beurre 20 gr de farine 20 cl de lait Préparer une pâte à crêpes (au sarrasin pour cette fois) et faire les crêpes. Nettoyer les poireaux, émincez les. Faites fondre 15 mn avec 30 gr de beurre. salez, poivrez. ... [Lire la suite]
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