01 novembre 2011

Gnocchis à la noix!!

Suite du double plat, il ne faut pas avoir mal aux poignets! Gnocchis à la noix!! 100gr de beurre140 gr de farine120 gr de gruyère râpé300 gr de lait5 oeufsmuscadesel/poivre sauce : 20 gr de farine20 gr de beurre1/2 l de lait 60 gr de fromage râpé ( gruyère, parmesan...)125 gr de noix mixées2 càs d'huile de noix2 gousses d'ail écrasées Dans une casserole, réunir le lait, le beurre, 1 pincée de sel, du poivre de la muscade. porter à ébullition , hors du feu, incorporer la farine en pluie, mélanger avec une cuillère en bois, ... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Macaroni aux trois fromages

Plat double pour ce soir, macaroni en duo avec les gnocchis aux noix. j"ai mis un peu de sauce nature des gnocchis sur les macaronis!! C'est prêt, en attente au frais, y a plus qu'à mettre au four!!!  Macaroni aux trois fromages 4-5 pers. 300 gr de macaroni120 gr de parmesan120 gr de gorgonzola120 gr de beaufort4 tranches de jambon cuits 1 brick de crème (20 cl) faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet, mixez ou râpez les fromages, coupez le jambon en petits morceaux faire chauffer la crème et rajoutez les... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Poulet à la poêle.

Presque une paëlla?? Poulet à la poêle. 4 cuisses de pouletspaprika/sel/poivre2 gousses d'ail pressées2 échalotes ou des oignons2 poivrons rouges et 2 jaunes ou verts2 càs d'huile200 gr de riz1 cube de bouillon de poule instantané300 gr de petits pois surgelés coupez les cuisses de poulet en 2, puis incisez les cuisses pour les ouvrir et en faire des morceaux pas trop épais, frottez avec le paprika, sel, poivre et ail, peler et émincer les échalotes, lavez, coupez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux, faire... [Lire la suite]
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11 août 2011

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes ou comment faire manger des courgettes aux "chats ronds" récalcitrants!!!!!! Galettes de courgettes 3 courgettes  2 oeufs battus3 càs de farine2 càs de gruyère (et même plus) sel/poivre Préparez la pâte en 1er, melangez tous les ingredients sauf la courgette, préparez la poêle sur le feu, mettre un peu d'huile,   râpez la courgette avec une râpe à gros trous (au dernier moment car elle a tendance à rendre de l'eau) mêlez à la pâte et versez de petits tas dans la poêle chaude (un peu plus... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Petits farcis

Ma façon à moi pour farcir les grosses courgettes du tonton Marcel, je les coupe en tronçons que j'évide (l'idéal se sont les courgettes rondes), je fais moi même ma sauce tomate sinon une sauce tomate à la provençale du commerce, c'est parfait; 3 steaks hachés font l'affaire; pour le fromage de chèvre c'est suivant les goûts : plus ou moins!! Petits farcis 6 courgettes rondes,ou/et des tomates300gr viande hachée de boeuf 200 gr de sauce tomates1 oignons1/2 fromage... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Les pâtes au four.

C'est par un week-end sympa au mois de mai à Toulon chez mes cousins, que j'ai découvert cette recette de la famille de mon cousin Jean-Philippe, recette d'origine Maltaise, un plat complet. AHHHHHHHHHH un homme au fourneau!!!!!!!!! J'aime quand les hommes cuisinent!!! (clic) Les pâtes au four. 6/8 personnes 700 gr de pâtes type macaroni500 gr de viande hachée : échine de porc et chair à saucisse ou saucisse de Toulouse5 oeufsparmesan1 dose de safranun peu de lait si trop sec!de la chapelure Faire revenir la viande dans un peu... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Crêpes au reblochon!

Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste mes crêpes reblochon d'un coté et jambon/fromage de l'autre! Crêpes au reblochon! pâte à crêpes : 150 gr de farine50 gr de maïzena (5 càs rases)1/2 sachet de levure chimique4 oeufs1 pincée de sel1 càs d'huile1/2 litre de lait dans une terrine, mêler la farine, la maïzena, la levure, creuser une fontaine mettre les oeufs, le sel, l'huile, délayer en incorporant... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Gnocchis de Chef!

Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes pour tous les jours".Pour gagner du temps, j'avais déja de la concassée de tomates toute prête de cet été en conserve. Gnocchis de Chef! Les gnocchis :50 cl de lait40 gr de beurre20 gr de parmesan râpé1 pincée de sel100 gr de polenta2 oeufs La concassée de tomates :4 tomates2 oignons blancs émincés1 gousse d'ail en chemise1 branche de thym1 trait d'huile... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Les nuggets de chef!

  Des nuggets de chef puisque tirés du livre d'Anne-Sophie Pic "recettes pour tous les jours", beaucoup plus longs que ceux que je prépare d'habitude (Clic ici) presque 2 heures mais vraiment, vraiment excellents.J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de panure, à refaire en diminuant les proportions et j'ai fait dorer les nuggets à la poêle avec un peu d'huile et de beurre plus light que le bain d'huile.   Nuggets volaille d'Anne-Sophie. La farce : 400 gr de blanc de volaille20 cl de creme liquide très froide1 blc... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Lasagnes au saumon express!

Décembre pointe son nez, et je suis en avance car j'ai presque fait tous mes achats de Noël; comme toujours le début du mois est bien chargé mais je me suis organisée pour publier ma petite recette spéciale femmes pressées! Lasagnes au saumon express 2 ou 3 morceaux de saumon frais 1 bte de pâte à lasagne2 poireaux 250 gr de mascarponegruyèrelait sel/poivre Nettoyer les poireaux, les couper et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'a ce qu'ils soient fondants, enlever les arrêtes éventuelles dans le poisson et le... [Lire la suite]
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