07 février 2014

muffins salés

Muffins salés 2 oeufs 375 gr de farine1 pt.de levure chimique 250 ml de lait125 gr de beurre très mou1p.de sel garniture : 1 tranche de jambon1 camembert Préchauffez le four à 180°C, - mélangez d'un coté : la farine, la levure, - d'un autre : les oeufs, le lait, le beurre, le sel  mélangés à la fourchette faire un puits dans le 1er mélange et versez le mélange liquide, ajoutez le jambon en petits morceaux, idem avec le camembert tournez avec une cuillère à soupe, sans chercher à faire une pâte lisse,il ne... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

Gratin d'aubergine et mozzarella

Une recette à suivre avec la vidéo de Chocmiel Un vrai régal. Gratin d'aubergine et mozzarella   - 2 petites aubergines- 1 boule de mozzarella de bufflonne- Huile d'olive- 2 échalotes- 1 gros oignon- 400 gr de tomates concassées- sel + poivre- 1 cc de sucre- 1 cc d'aïl en semoule- Un mélange de 50 gr de parmesan + 50 gr de chapelure fine   Coupez les aubergines en rondelles égales (3 à 4 millimètres), recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et étalez les rondelles d'aubergines, arrosez d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Poulet au citron.

un poulet ensoleillé par le citron, servi avec une polenta crémeuse, miam..... Poulet au citron. 4 cuisses de poulet4 citrons1 branche de romarin1 oignon2 càs d'huile d'olive30 gr de beurre12 graines de coriandresel/poivre += disposez le poulet dans un plat creux, salez, poivrez,ajoutez le coriandre, le romarin effeuillé, pressez le jus de 3 citrons et le rajouter, laissez mariner 1 heure;   coupez le 4eme citron en quartier, épluchez l'oignon et l'émincer, égouttez le poulet, réservez la marinade, faites chauffez... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Panais en frites

Un légume que je n'avais jamais goûté, il a l'odeur de la carotte et un peu le goût du fenouil, une idée glanée sur le site  "750 grammes" du blog de Donal Skehan : The mood food. Panais en frites 1kg de panais2 càs d'huile d'olive3 càs de farine1 càs de seldu poivreparmesan Préchauffez le four à 200° C, épluchez les panais, les coupez en 4 puis en 2... jusqu'a obtenir la forme de frite, mettre les panais coupés en frite dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition, laissez frémir 4 minutes, égouttez dans une... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Gnocchis de potiron

En panne d'idée pour pour le dîner de ce soir, il suffit de lire le journal, Le Vaucluse Matin par exemple, il y a toujours une recette!  Gnocchis de Courge!! 500 gr de potiron250 gr de farine40 gr de sucre1 oeuf1 pincée de sel muscade Faire cuire la courge à la vapeur, 10/15 minutes, égouttez là, la faire dessécher sur le feu, laissez refroidir faire un puits avec la farine, ajoutez l'oeuf, le sucre, le sel, la muscade, mêlez avec la courge,  mettre au frigo, faire des petits boudins, roulez, puis coupez en petits... [Lire la suite]
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18 février 2012

Queues de langoustines à l'Americaine

A faire un jour de fête. Queues de langoustines à l'Americaine 1.5 kg de queues de langoustines1 boite de tomates concassées4 oignons émincés3 gousses d'ail 75 cl de vin blanc2 verres à digestif de cognacsel/poivre/piment de cayenne  Coupez le "ventre" des langoustines avec un ciseau du début à la queue, facilite le décorticage, Chauffez un peu d'huile, y faire revenir les oignons 5 minutes, puis ajoutez les tomates, l'ail écrasé, assaisonnez, puis ajoutez le vin blanc, faire réduire à couvert 1/2 heure, puis mixez la... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Cannellonis épinards/ricotta

Voici mes épinards, récoltés, triés (ils ont eu la grêle), lavés et cuits, ouf!!!! Cannellonis épinards/ricotta pour 12 cannellonis 300 gr épinards cuits 250 gr de ricotta6 tranches de jambon cuits 12 feuilles de lasagnesbéchamelgruyère râpé Mélangez les épinards avec la ricotta, sel/poivre, ébouillantez les feuilles de lasagnes pour les ramollir ou utilisez des fraîches, c'est mieux, posez dessus 1/2 tranche de jambon, de la farce et roulez comme des cigares! déposez dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et de... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Sauté de veau

Un plat traditionnel. Le sauté de veau! 1 kg de blanquette de veau1 bte de champignons émincés1 gros oignon1 càs de farinevin blanc1 cube pour bouillonlaurier, bouquet garni Dans une casserole, faire dorer les oignons, les mettre de coté, ensuite faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, saupoudrer de farine et laisser cuire quelques minutes, rajouter les oignons, les champignons, les aromates et 500 ml de liquide : l'eau des champignons + du vin blanc et le cube, laisser mijoter quelques heures en remuant... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Gratin de ravioles au picodon.

Trouvé sur le site de la drôme tourisme clic. Il vaut mieux utiliser des ravioles surgelées.   Gratin de ravioles au picodon Pour 4 personnes affamées  Préparation: 15 mn/ Cuisson: 15mn  - 2 paquets de ravioles - 2 Picodons- 20cl de crème fraîche liquide- 1 oeuf- 6 noix entières du Royans (ou plus)- Poivre - Préchauffez votre four à 210°C. - Détachez les ravioles et mettez-les dans un plat à gratin avec les 2 picodons coupés en dés. - Mélangez la crème, l’oeuf et le poivre et les... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

et des tomates sechées!

Réalisées il y a quelques temps et oubliées, voici mes tomates oui mais séchées! A dégustées dans une salade ou pour garnir un cake. Ma version est "assez courte" en temps puisque il faut prévoir 2 h 15 pour les réaliser. Tomates séchées 10 tomates roma1 càc de sucresel/poivreherbes de Provence Découper les tomates en deux en enlevant un peu le "coeur" de la tomate, déposer sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé huilé, peau contre la plaque, saupoudrer de sel, poivre, sucre, herbes de Provence, romarin frais et... [Lire la suite]
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