22 mai 2011

Panna cotta carambar

Trrrrop bon, mais il ne faut pas mettre trop d'agar agar, cette panna cotta doit être moelleuse! Panna cotta carambar 8 pers. 400 ml de lait400 ml de crème fleurette24 carambars (sans le papier!!!)1 càc rase d'agar agar Dans une casserole, chauffez le lait et la crème, faites y fondre les carambars tout en mélangeant, incorporez l'agar agar et laisser frémir 2 minutes, versez dans 8 ramequins et mettre 3 à 4 h au frigo.
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10 juillet 2010

Panna cotta choco-pêches.

Il fait enfin très chaud et il se fait très très dur de cuisiner; j'ai noté la vrai recette mais je ne suis pas allée jusqu'au bout pour les pêches, d'abord pas de pêches jaunes, juste 2 pêches blanches et des abricots et pas de "pochage" pour les fruits! C'est donc une panna cotta au chocolat blanc et avec quelques morceaux de fruits frais que j'ai fait! Panna cotta choco-pêches. 100 gr de bon chocolat blanc râpé ou en petits morceaux500 ml de crème liquide entière50 gr de... [Lire la suite]
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28 avril 2009

panna cotta au safran

Il y avait longtemps que je n'avais pas déguster ce genre de petit dessert!! Original et d'un goût trés subtil. Panna cotta au safran pour 4 personnes 600 ml de crème fraîche liquide1 càc d'agar agar80 gr de sucre2 dosettes de safran Verser la crème dans une casserole sur feu doux, ajouter le sucre et l'agar agar, bien mélanger et laisser bouillir 30 secondes, retirer du feu et incorporer le safran, enfin verser dans des verrines et laisser pendre au frigo 3 à 4 heures. La taille des oliviers touche à sa fin,... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Panna cotta et mandarine

Et hop un tag de la part de Catherine de Recettes en blog , (où il y a toutes les modalités au 19 janvier), il s'agit de parler de nous, enfin de moi! Et en 6 points! Dur dur!!!!! 1) J'adore cuisiner, c'est évident, et je mange trop souvent les bonbons de ma fille, 2) J'ai donc une grande fille (1m40) qui aura 8 ans dans un mois.3) Je suis plutôt gentille et "cool". 4) Je suis une taupe model, myope depuis l'age de 18 ans!5) J'ai déménagé 3 fois, le plus loin : 12 km, le plus prés : de l'autre coté de la route!!!!6) j'ai... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Panna cotta marron!

Un début d'année difficile surtout parce j'ai perdu ma Mémé, ma grand mère, même si elle était agée, elle aurait pu encore "profiter" de ces enfants, petits enfants et arrière petits enfants. Maman de quatre enfants, elle savait préparer des repas et les grands repas de famille ne lui faisait pas peur. En son temps, avec mon grand père, elle a su faire faire le beurre, le pain, du savon, élever des animaux, du jardinage........... plein de choses que nous ne savons plus faire sans nos appareils electriques ou que nous ne faisons pas. ... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Panna cotta à l'orangé de provence

Encore une panna cotta mais comme j'aime beaucoup, et j'ai de bons abricots murs : des orangés de provence. Une petite variation dans la recette, avec de la crème de soja. Panna cotta abricot 6 personnes 400 ml de crème fraîche200 ml de crème de soja80 gr de sucre1 càc rase agar agar1 ou 2 càs de miel des abricots Faire chauffer les crèmes + sucre + agar-agar : 30 secondes d'ébullition. Laisser un peu refroidir puis verser dans des verres, ajouter quelques abricots en petits morceaux et direction le... [Lire la suite]
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20 juin 2008

panna cotta rhubarbe

Grâce à Christine, j'ai découvert ce dessert, c'est assez facile et vraiment très bon, certains utilisent de la gélatine, je préfère de l'agar-agar. Panacotta à la rhubarbe 650 ml de crème liquide90 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càc rase d'agar-agar 500 gr de rhubarbe150 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé Mettre la crème à chauffer dans une casserole, puis ajouter les sucres et l'agar-agar, faire bouillir 30 secondes, laisser refroidir. Verser dans des verres ou verrines et mettre au frigo. Effiler la... [Lire la suite]
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