19 septembre 2011

Faux tiramisu

A déguster lentement........ Faux tiramisu 250 gr de ricotta100 gr de fromage blanc1 càc de café lyophilisé2 càs de sucre bombées1 càs de liqueur d'amarettoquelques biscuits (spéculos ou petits beurre)  Melangez les ingredients sauf les biscuits, verser dans des verrines et parsemez de biscuits émiettés, mettre au frais.
Posté par Nat26 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2011

Crème chocolat tendance Danette

Succès assuré!!!!!!!! mais au thermomix; une bonne crème trouvée sur le net. Crème chocolat tendance Danette 50 gr de sucre2 oeufs1 càs bombée de maïzena ou de farine500 gr de lait2 càs de crème fraîche épaisse ou de mascarpone200 gr de chocolat mettre le chocolat dans le bol mixez 10s/vit5, ajoutez le sucre, les oeufs, la maïzena, le lait et mixez 10s/vit4 puis programmez 12mn/90°/vit3, gobelet ouvert, ou en travers, enfin mettre la crème et mixer 10s/vit5, laissez refroidir et mettre au frais 
Posté par Nat26 à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2011

Les Vacances..........

Posté par Nat26 à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2011

Chat et chien

Cet été, combien de chat et de chien vont être abandonnés????? Mon chat et ma chienne, je ne les laisserais jamais au bord de la route!
Posté par Nat26 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2011

Fondant au chocolat

Sans four, sans difficulté!! Fondant au chocolat 100 gr de chocolat10 gr de cacao150 gr de beurre en petits dés100 gr du sucre glace4 jaunes d'oeufs3 blanc d'oeufs100 gr d'amandes en poudreune trentaine de biscuits petit beurre dans un grand saladier fondre le chocolat avec 1 càs d'eau, 30/40 secondes au micro-ondes, ajouter le cacao et le beurre ramolli, bien mélanger, battre les jaunes et le sucre qq minutes, et les mêler à la préparation, ajoutez les amandes, montez les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2011

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes ou comment faire manger des courgettes aux "chats ronds" récalcitrants!!!!!! Galettes de courgettes 3 courgettes  2 oeufs battus3 càs de farine2 càs de gruyère (et même plus) sel/poivre Préparez la pâte en 1er, melangez tous les ingredients sauf la courgette, préparez la poêle sur le feu, mettre un peu d'huile,   râpez la courgette avec une râpe à gros trous (au dernier moment car elle a tendance à rendre de l'eau) mêlez à la pâte et versez de petits tas dans la poêle chaude (un peu plus... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 août 2011

Moussaka, pourquoi pas?

Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3 fois, pendant 12 heures. Moussaka,  pourquoi pas? 4 à 5 aubergines (1kg épluchées)1 kg de tomates1 carotte râpée1 gros oignon haché2 g. d'ailthym/laurier1 mrcx de sucre750 gr de boeuf haché10 feuilles de menthehuile d'olive Préchauffez le four à 200°C, épluchez et coupez en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ, les aubergines, les étaler sur des plaques, ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2011

30 ans de Séverine

Un superbe anniversaire en plein air: le temps idéal, la pluie est arrivée trop tard pour gâcher la soirée, et surtout un buffet époustouflant!! J'ai retenu :   Des verrines de saumon, sardines, chèvre, poivron, betterave, légumes en crumble, et plein d'autres amuse-bouches, et les desserts etaient à la hauteur de cet apéritif.
Posté par Nat26 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2011

Petits gâteaux spécial vacances.

Quand on est en vacances, on ne pense pas forcement à emporter ses recettes, en voici une à apprendre par coeur, très facile à réaliser sans verre doseur ni balance!!!!Idéal pour le goûter et à garnir de nutella pour les plus gourmands. Petits gâteaux spécial vacances. 3 oeufs 7 càs de sucre7 càs de farine 1/2 paquet de levure 3 càs d'huile3 càs de lait Parfum au choix allumez le four à 180°C, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, l'huile et le lait, et éventuellement un parfum, battre au fouet, ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2011

Glace au réglisse.

Une glace sans prise de tête, toujours avec du lait concentré non sucré pour le moelleux dans la glace. Glace au réglisse. 180 gr de lait concentré non sucré5 càs de sirop de réglisse4 càs de sucre glace mettre le lait au frigo, quand il est bien froid, le battre 3 minutes environ au fouet électrique, ajoutez le sucre, puis le sirop, bien mélanger, mettre au congélateur une dizaine d'heure. 
Posté par Nat26 à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,