08 novembre 2011

Sauté de veau

Un plat traditionnel. Le sauté de veau! 1 kg de blanquette de veau1 bte de champignons émincés1 gros oignon1 càs de farinevin blanc1 cube pour bouillonlaurier, bouquet garni Dans une casserole, faire dorer les oignons, les mettre de coté, ensuite faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, saupoudrer de farine et laisser cuire quelques minutes, rajouter les oignons, les champignons, les aromates et 500 ml de liquide : l'eau des champignons + du vin blanc et le cube, laisser mijoter quelques heures en remuant... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Gratin de ravioles au picodon.

Trouvé sur le site de la drôme tourisme clic. Il vaut mieux utiliser des ravioles surgelées.   Gratin de ravioles au picodon Pour 4 personnes affamées  Préparation: 15 mn/ Cuisson: 15mn  - 2 paquets de ravioles - 2 Picodons- 20cl de crème fraîche liquide- 1 oeuf- 6 noix entières du Royans (ou plus)- Poivre - Préchauffez votre four à 210°C. - Détachez les ravioles et mettez-les dans un plat à gratin avec les 2 picodons coupés en dés. - Mélangez la crème, l’oeuf et le poivre et les... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Glace aux fraises Tagada

Un glace connue et reconnue mais j'adore!! Glace aux fraises Tagada 350 ml de lait42 fraises Tagada100 gr de crème fraîche épaisse50 gr de sucre Faire chauffer le lait et y faire fondre les fraises Tagada, remuez de temps en temps jusqu' à dissolution complète, ajoutez le sucre, puis hors du feu y melangez la crème, mettre au frigo, faire prendre en sorbetière lorsque la préparation est bien froide et mettre au congélateur.  
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02 novembre 2011

et des tomates sechées!

Réalisées il y a quelques temps et oubliées, voici mes tomates oui mais séchées! A dégustées dans une salade ou pour garnir un cake. Ma version est "assez courte" en temps puisque il faut prévoir 2 h 15 pour les réaliser. Tomates séchées 10 tomates roma1 càc de sucresel/poivreherbes de Provence Découper les tomates en deux en enlevant un peu le "coeur" de la tomate, déposer sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé huilé, peau contre la plaque, saupoudrer de sel, poivre, sucre, herbes de Provence, romarin frais et... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Gnocchis à la noix!!

Suite du double plat, il ne faut pas avoir mal aux poignets! Gnocchis à la noix!! 100gr de beurre140 gr de farine120 gr de gruyère râpé300 gr de lait5 oeufsmuscadesel/poivre sauce : 20 gr de farine20 gr de beurre1/2 l de lait 60 gr de fromage râpé ( gruyère, parmesan...)125 gr de noix mixées2 càs d'huile de noix2 gousses d'ail écrasées Dans une casserole, réunir le lait, le beurre, 1 pincée de sel, du poivre de la muscade. porter à ébullition , hors du feu, incorporer la farine en pluie, mélanger avec une cuillère en bois, ... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Macaroni aux trois fromages

Plat double pour ce soir, macaroni en duo avec les gnocchis aux noix. j"ai mis un peu de sauce nature des gnocchis sur les macaronis!! C'est prêt, en attente au frais, y a plus qu'à mettre au four!!!  Macaroni aux trois fromages 4-5 pers. 300 gr de macaroni120 gr de parmesan120 gr de gorgonzola120 gr de beaufort4 tranches de jambon cuits 1 brick de crème (20 cl) faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet, mixez ou râpez les fromages, coupez le jambon en petits morceaux faire chauffer la crème et rajoutez les... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Pancakes de St Moret

Pancakes de St Moret Pour 4 pers (pas trop affamées!) 1 barquette de St Moret de 150gr1 oeuf40 gr de beurre mou3 càs de farine1 càs de sucre1 càc de gingembre confit râpé Battre le St Moret à la fourchette, ajoutez l'oeuf, le sucre puis la farine, et enfin le beurre pour obtenir un mélange lisse, ajoutez le gingembre, chauffez 1 càc d'huile dans une poêle à crêpes et déposez 5 càs de pâte espacées, cuire environ 3 minutes de chaque coté, à refaire jusqu'a épuisement de la pâte, à déguster chaud nappés de miel, ou de... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Gaufres and chocolat

Le goûter idéal pour de petits gourmands avec un gaufrier bien sur!!!!La pate à tartiner est de La cuisine d'Annie, elle est très très bonne, la meilleure que j'ai goutée.   Gaufres and chocolat 150 gr de farine150 gr de maïzena1/2 litre de lait75 gr de sucre100 gr de beurre mou2 oeufs1 s. de levure chimique1 s. de sucre vanillé  mettre la farine dans une terrine, y faire un puits, versez une pincée de sel, le sucre, le beurre, les oeufs, délayez avec le lait, ajoutez la levure, bien mélanger,  c'est prêt. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Poulet à la poêle.

Presque une paëlla?? Poulet à la poêle. 4 cuisses de pouletspaprika/sel/poivre2 gousses d'ail pressées2 échalotes ou des oignons2 poivrons rouges et 2 jaunes ou verts2 càs d'huile200 gr de riz1 cube de bouillon de poule instantané300 gr de petits pois surgelés coupez les cuisses de poulet en 2, puis incisez les cuisses pour les ouvrir et en faire des morceaux pas trop épais, frottez avec le paprika, sel, poivre et ail, peler et émincer les échalotes, lavez, coupez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux, faire... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo

 Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo  d'aprés la version salée de Fait maison par Lilouina   3 blancs d'œufs moyens 1 pincée de sel Quelques gouttes de jus de citron (facultatif) 75 g de gruyère râpé  45 g de farine  30 g de maïzena  1/2 sachet de levure chimique  sel, poivre 3 càs pas trop pleine d'huile d'olive ou de beurre fondu quelques tranches de chorizo Préparation : Préchauffer le four à 170°C (Th. 5). Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, la... [Lire la suite]
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