18 février 2012

Queues de langoustines à l'Americaine

A faire un jour de fête. Queues de langoustines à l'Americaine 1.5 kg de queues de langoustines1 boite de tomates concassées4 oignons émincés3 gousses d'ail 75 cl de vin blanc2 verres à digestif de cognacsel/poivre/piment de cayenne  Coupez le "ventre" des langoustines avec un ciseau du début à la queue, facilite le décorticage, Chauffez un peu d'huile, y faire revenir les oignons 5 minutes, puis ajoutez les tomates, l'ail écrasé, assaisonnez, puis ajoutez le vin blanc, faire réduire à couvert 1/2 heure, puis mixez la... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2012

salade avocat/crabe/pamplemousse

Une salade toute simple, il faut juste penser à acheter les avocats à l'avance, pour les laisser murir. salade avocrapam! pour 6 1 salade : mesclun, roquette, mâche2 boite de miettes de crabe2 pamplemousses roses2 avocats Disposez la salade, le crabe, le pamplemousse épluché et en quartier, l'avocat en tranche, arrosez de vinaigrette à l'huile d'olive.  servir frais. Une bonne salade dégustée chez Odette.
Posté par Nat26 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2011

Posté par Nat26 à 21:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 décembre 2011

Posté par Nat26 à 23:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Bûche brésilienne

Bûche brésilienne        
Posté par Nat26 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2011

Cannellonis épinards/ricotta

Voici mes épinards, récoltés, triés (ils ont eu la grêle), lavés et cuits, ouf!!!! Cannellonis épinards/ricotta pour 12 cannellonis 300 gr épinards cuits 250 gr de ricotta6 tranches de jambon cuits 12 feuilles de lasagnesbéchamelgruyère râpé Mélangez les épinards avec la ricotta, sel/poivre, ébouillantez les feuilles de lasagnes pour les ramollir ou utilisez des fraîches, c'est mieux, posez dessus 1/2 tranche de jambon, de la farce et roulez comme des cigares! déposez dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et de... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2011

La tarte chocolat - marrons

Aie, aie, aie, trop bOOnne!!! La tarte chocolat - marrons 1 pâte sablée120 gr de sucre125 gr de chocolat noir 70%100 gr de crème de marrons70 cl de crème liquide5 jaunes d'oeufs100 gr de brisures de marrons ou + concassez le chocolat, fouettez les jaunes et le sucre, portez 50 cl de crème à ébullition, et versez sur les jaunes en remuant, puis reverser dans la casserole, faites épaissir doucement en remuant, sans aller jusqu'a ébullition (environ 15 minutes à feu doux), versez sur le chocolat, touillez jusqu'a ce que ce soit... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

La tarte aux pommes.

La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là! La tarte aux pommes Une bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur. Pâte brisée : 75 gr de beurre en petits morceaux1/2 càc de sel120 gr de farine50 gr de poudre de noisette1 càc de sucre vanillé50 gr d'eau tiède au thermomix : mixer tous les ingrédients 30 sec fonction épi, puis 10 sec sens inverse vit 2. à la main : mélanger la farine, le sel, la poudre de noisette, le sucre, ajoutez le beurre, puis l'eau, pétrir rapidement et former un boule... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 08:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2011

Crêpes à la farine d'épeautre.

Excellentes!!   avec de la farine d'épeautre bio de Mévouillon recette trouvé ici Crêpes à la farine d'épeautre 250 g de farine d’épeautre 3 oeufs entiers 35 g de beurre ½ litre de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier   Préparation Préparez la pâte au minimum 1 heure à l’avance, ou mieux la veille. Faites fondre le beurre. Dans une terrine, mettez la farine, le sel et creusez une fontaine. Ajoutez les oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2011

Cookies aux noisettes caramélisées

Les noisettes, je les ai coupées en deux avec un couteau sur une planche, attention les doigts!! Cookies aux noisettes caramélisées de Karine : Mes petits plats Ingrédients pour 12 beaux cookiesPour la garniture :125g de noisettes3 càs de miel1 càs d'huile  Pour la pâte :4 càs d'huile de noisette80g de sucre roux1 oeuf120g de farine Pour les noisettes : Concassez les noisettes grossièrement,  Déposez-les dans une poêle et versez 1 c. à soupe d'huile et le miel, Laissez... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,