04 mai 2012

Camembert pané à cheval!!

Un camembert pas trop fait, et l'affaire est faite!!! Camembert pané à cheval!! 1 camembert1 oeuf4 ou 5 càs de panure (quelques biscottes mixées)6 petites tranches de pain (pour éponger le camembert qui coule!!) Battre l'oeuf dans une assiette creuse, coupez le camembert en 8, et mettre les morceaux dans l'oeuf, mettre la panure dans une autre assiette et y roulez le camembert, faire préchauffez le four à 180°C, faire griller légèrement 6 tranches de pain, installez les morceaux de fromage panés dessus, mettre au four... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Cramique ou la brioche du nOrd!

Réalisée avec le thermomix, elle est excelente au petit déjeuner, avec un peu de beurre et de la confiture.  Cramique ou la brioche du nOrd! 150 gr de raisins de Corinthe200 gr de lait,20 gr de levure de boulanger500 gr de farine100 gr de beurre ramolli2 oeufs   la veille ou quelques heures avant faire tremper les raisins dans de l'eau, puis les égoutter mettre le lait et la levure : 1mn/37°/vitesse 2 ajoutez la farine, les oeufs, une pincée de sel et le beurre mou, 2mn30/epi mettre la pâte dans un saladier et... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Pruneaux au magret de canard séché pour apéro rapide!!

Pruneaux au magret de canard séché pour un apéro rapide!!   Des pruneaux dénoyautés si possible, enveloppés dans des petites tranches de magret de canard séchés et maintenu par des piques en bois,  servis au milieu de Pringles. Pour ceux qui aiment le salé-sucré.
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15 avril 2012

Crêpes à l'huile de noisette

Une version parfumée pour ces crêpes à déguster de préférence avec du sucre. Crêpes à l'huile de noisette 175 gr de farine1 càc de levure chimique 100 gr de sucre glace200 ml de lait2 oeufs 1 petite càc de sel4 càc d'huile de noisette   Mêlez la farine, levure, sucre glace, sel, puis ajoutez les oeufs entiers, incorporez le lait et l'huile de noisette pour obtenir une pâte lisse, repos 1 heure au frais avant de faire sauter les crèpes!!     
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13 avril 2012

Pain de mie au thermomix

Trouvé sur lesfoodies.com, le pain de mie extra!!!!!! Pain de mie au thermomix 300g de lait20g de levure fraîche500g de farine type 5515g de sucre en poudre10g de beurre1 cuillère à café de sel   Dans le bol, déposez la levure émiettée et 100g de lait, réglez 2mn/37°/vit 2, ajoutez ensuite le reste des ingrédients, et réglez 2mn/fonction épi, laissez reposer la pâte 1h dans un saladier au chaud, recouvert d'un linge, diviser ensuite la pâte en 4 morceaux égaux, les façonner et les mettre dans 2 moules à cake, laisser... [Lire la suite]
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09 avril 2012

oeufs mimosa

Une version plus légère des classiques oeufs mimosa. oeufs mimosa  16 oeufs300 gr de fromage (St Moret....)1/2 jus de citronciboulettesel/poivreolives noires de Nyons Faire durcir les oeufs, les rafraîchir, les écaler, les couper en deux, écrasez 10-12 jaunes d'oeuf avec une fourchette puis ajoutez le fromage, la ciboulette ciselée, ajoutez un peu de citron jusqu'à obtenir une pâte souple, garnir les 1/2 oeufs et couvrir des jaunes d'oeufs restants hachés, décorez d'olives.  
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04 avril 2012

Cake aux fruits confits

Un classique. J'ai gardé quelques cerises que j'ai enfoncées dans la pâte juste avant d'enfourner pour bien répartir les fruits qui ont la faucheuse manie de tomber au fond!! Cake aux fruits confits 3 oeufs125 gr de sucre250 gr de farine175 gr de beurre200 gr de fruits confits1 verre à liqueur de rhum1/2 paquet de farine1 pincée de sel Coupez les fruits confits, et les faire macérer dans le rhum si possible pendant quelques heures, allumez le four th 200°C, travaillez le beurre légèrement ramolli à la spatule, jusqu'à... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Croquettes de Vinsobres

C'est la recette d'une V.I.P (Vinsobraise important Person)!!!!!!!! Croquettes pour les Vinsobrais, croquants ou croquets pour les gens plus au nord!!!!! Croquettes de Vinsobres 3 oeufs250 gr de sucre400 gr de farine environ1/2 sachet de levure350 gr d'amandes2 càs d'eau de fleurs d'oranger1/2 zeste d'orange Allumez le four à 200°C, battre au fouet les oeufs et le sucre, ajoutez les parfums, puis ajoutez la farine et la levure, il faut doser la farine pour avoir une pâte souple et malléable,  façonnez des boudins... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Gnocchis de potiron

En panne d'idée pour pour le dîner de ce soir, il suffit de lire le journal, Le Vaucluse Matin par exemple, il y a toujours une recette!  Gnocchis de Courge!! 500 gr de potiron250 gr de farine40 gr de sucre1 oeuf1 pincée de sel muscade Faire cuire la courge à la vapeur, 10/15 minutes, égouttez là, la faire dessécher sur le feu, laissez refroidir faire un puits avec la farine, ajoutez l'oeuf, le sucre, le sel, la muscade, mêlez avec la courge,  mettre au frigo, faire des petits boudins, roulez, puis coupez en petits... [Lire la suite]
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23 février 2012

Anniversaire

11 ans, cela se fête!!! avec du chocolat!!!    http://lejardindenat.canalblog.com/archives/2008/06/15/9570847.html
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