06 août 2012

Isle sur la Sorgues

Tous les dimanches à Isle sur la Sorgues (84), se déroule un marché provençal, une brocante et une fois par an, le marché flottant ou l'on peut voir les "nego chins" barques typiques du coin.  
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19 juillet 2012

Cupcakes fraises tagada

Excellents, mais difficiles à démouler dans les moules souples. Qui dit cupcakes dit petites caissettes en papier!!! Cupcakes fraises tagada de Prunille fait son show environ 50 fraises Tagada (normales ou "pink" acidulées)12cl de lait écrémé3 oeufs150g de beurre140g de sucre en poudre150g de farine,1/2 sachet de levure chimique   faire fondre les fraises avec le lait et le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients. Verser la préparation tagada sur le reste et remuer Verser dans des moules individuels (caissettes en... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Scones au cheddar

D'excellentes bouchées pour l'apéritif!Le fromage mixé, c'est bon aussi. Scones au cheddar 200 gr de farine1 s. de levure80 gr de beurre 1/2 sel mou90 gr de cheddar râpé1 pointe piment100 ml de crème liquide1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 200°C,  mélangez la farine, la levure, puis le beurre, le fromage, la crème, le piment pétrissez pour obtenir une boule, étalez sur 2 cm environ d'épaisseur, découpez à l'aide d'emporte-pièce, disposez sur laplaque du four, battre l'oeuf avec 1 càs d'eau et badigeonnez les, ... [Lire la suite]
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01 juin 2012

La levure pour une bonne pizza!

Oui, une bonne Pizza italienne et rapide!!C'est Christine qui m'avait offert ce paquet de levure,  j'ai retrouvé la boite au fond d'un placard, contenant un sachet, périmé bien sur, mais avec : 500 gr de farine, une pincée de sel et de l'eau pour obtenir une pate souple,sans attendre, j'ai pu faire deux belles pizzas. Ah l'Italie..............................  
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30 mai 2012

Géli-fondant à l'ananas

J'ai pas trouvé d'ananas dans mon jardin!! Mais j'ai acheté une grosse boite d'ananas, et un jus de fruit à l'ananas pour compléter le jus de la boite. Géli-fondant à l'ananas 500 gr d'ananas (en boite)500 ml de jus d'ananas1 càc rase d'agar-agar meringues Mixer l'ananas, ajoutez le jus, l'agar agar, versez dans une casserole et faites bouillir 2 à 3 minutes, versez dans de petits récipients et mettre au frais, 2h environ, démoulez (ou pas) en plongeant le fond du moule dans de l'eau chaude, couvrez de brisures de... [Lire la suite]
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20 mai 2012

gaufres fines

Gaufres tellement bonnes que j'ai pas pu les prendre en photos, elles ont disparu.....très rapidement!!! Je vais enquêter pour trouver les voleurs!!!!! Merci à Ginette Mathiot  (La pâtisserie pour tous, édition de 1965) Gaufres fines 200gr de farine3 oeufs 60gr de sucre 50 gr de beurre fondu200 ml de lait1 càs d'huile d'oliveparfum 2 càs  mettre la farine dans une terrine, y mettre le sucre, le beurre, 2 oeufs entiers et un jaune, le parfum (eau de fleur d'oranger pour moi), sel et huile, délayez avec le lait, ... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Rillettes de thon

Pour l'apéro, tartiné sur du pain frais, ce sera parfait! Rillettes de thon 300 gr de fromage frais2 boites de thon au naturel2 petites échalotes1 jus de citron vertciboulette Mélangez le fromage et le thon émietté à la fourchette, ajoutez l'échalotte finement hachée, un peu de ciboulette ciselée (1 cuillère), et le jus de citron, bien mélanger et réserver 3 h au frais.    
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13 mai 2012

Verrines au citron

Excellent et trop facile, un dessert épatant!!! Verrines au citron Pour 4 personnes Du lemon curd 8 biscuits (sablés, spéculoos....)de la chantilly  Lemon curd : 150 gr de sucre1 càs de maïzena3 oeufs30 gr de beurre10 cl de jus de citron  Battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau, versez le tout dans une casserole, ajoutez le beurre et laissez cuire environ 5 minutes sur feu doux, en fouettant, lorsque la préparation a épaissi, verser dans un pot... [Lire la suite]
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11 mai 2012

4 ans déjà!!!

Cela fait 4 ans que ce blog existe! Comme le temps passe vite!!  ♪♫♪♪♫♪♫♪♫♪♫♪  Chaque année, je loupe la date!!!!
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10 mai 2012

Petits soufflés aux 2 fromages

A décliné avec chester et du comté ou du fromage de chèvre etc.... Attention entre la sortie du four et la table, il faut faire viiiiiiiite!!! Petits soufflés aux 2 fromages 4 oeufs100 gr d'emmental râpé50 gr de bleu en dés60 gr de beurre60 gr de farine400 ml de laitnoix de muscade  Préchauffez le four à 180°C et beurrez les moules, faire une béchamel : fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine, remuez pendant une minute puis ajoutez le lait tiédi, jusqu'à épaississement, laissez refroidir, ... [Lire la suite]
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