13 octobre 2008

Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens, ceux là ne sont pas bons mais j'ai réussi à remplir mon panier de pinets (ou lactaire délicieux ou sanguins), j'ai pas pu faire de photos, ils sont trop timides!!! Voici de bonnes crêtes de coq! J'aime beaucoup les pinets au four, prendre les plus petits, les laver rapidement en les brossant doucement pour enlever les petits bouts de feuilles et les passer... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2008

Hier soir, gala de faire face.

  La 15ème édition du grand gala de faire face (l'association de Déborah) a eu lieu hier soir à l'opéra d'Avignon, comme tous les ans, de nombreux artistes ont répondus présents : Claudia Cardinale, Michèle Laroque, Bernard Montiel, Natasha St Pier, Chritophe Maé, Quentin, Bertrand, Céréna, Emma Daumas, Miss Dominique, Claire L (ex L5), Cetty Lombardo, Léa Castel, Oryane Wilson, Amy Lee, Nicolas Nalté, Vincent Dessagnat, Benjamin Morgaine, Amandine Bourgeois, Lucie Azard...     ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2008

Découvrez Grégoire!
Posté par Nat26 à 07:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2008

Poulet basquaise

Il y a très longtemps que je voulais goûter à ce plat coloré, pas très difficile et qui demande un peu de temps (juste pour la cuisson), j'ai un peu modifié la recette pour la rendre plus simple. Poulet basquaise 4-6 personnes 1 poulet de 1,5 kg en morceaux (j'ai utilisé des cuisses de poulet)1 bte 4/4 de tomates pelées (du coulis de tomate peu faire l'affaire!)5 càs de farine2 càs d'huile2 poivrons (1 rouge, 1 vert)3 oignons2 gousses d'ail hachées2 dl de vin blanc secsel/poivre Peler et hacher les oignons, émincer les... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2008

Muffins colombO!

      J'ai vu sur le blog epices-moi le sucrepices n°3 et j'ai voulu participé avec des muffins, c'est la deuxième fois que j'en fais et je suis satisfaite du résultat. A l'apéro ou en entrée, il n'y a plus qu'à se régaler!!     Muffins colombO Pour 12 muffins 2 carottes2 oeufs 180 gr de farine avec levure incorporée 150 g de yaourt à la grecque 75 gr de beurre fondu 2 càc de poudre à colombo 1 càc sucre 1 càc de selraisins blonds (facultatif)caissettes en papier Peler les carottes et couper en... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 13:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2008

Gâteau yaourt aux amandes

Un gâteau tout simple et basique, son glaçage au chocolat blanc et sa déco amandes effilées m'ont séduite,en plus les enfants adorent le gâteau au yaourt et j'espère que Léna (petite fille de 7 ans 1/2 très difficile!) se régalera. Gâteau yaourt aux amandes 3 oeufs2 yaourts nature2 pots à yaourt de sucre2,5 pots à yaourt de farine1/2 paquet de levure chimique125 gr de beurre très mou1 pot à yaourt de poudre amandes125 gr d'amandes effilées170 gr de chocolat blanc10 cl de crème liquideextrait... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2008

brownies au chocolat vanillé (ou une envie de chocolat)

Et oui il y avait longtemps que je n'avais pas senti l'odeur d'un gâteau au chocolat sortant du four! Et comme j'ai retrouvé l'excellente recette des brownies de Chloé, ma petite cousine, je n'ai pas résisté. Brownies au chocolat vanillé 80 gr de beurre135 gr de chocolat noir160 gr de sucre en poudre130 gr de farine2 oeufs 1 càc de levure chimique1 càc de vanille en poudre liquide1 pincée de sel30 gr de sucre glace Faire fondre au bain marie le chocolat+beurre, mêler la farine, levure, vanille, sel, dans une autre... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2008

Tarte au reblochon

Il me restait un demi reblochon dans le frigo et je voulais changer de la traditionnelle tartiflette j'ai cherché et j'ai décidé de me servir de fromage blanc un peu plus léger que la crème et d'une pâte à tarte. Tarte au reblochon 1 pâte brisée ou feuilletée1/2 reblochon150 gr de fromage blanc3 oeufssel/poivre/muscade Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis battre les oeufs + fromage + sel/poivre, muscade rapée et verser sur la pâte. couper le reblochon en morceau et disposer dessus, enfourner 30mn à 40... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2008

Clafoutis aux raisins

Vu à la télé sur France 3 à l'émission "bon appétit bien sur", il y a quelques jours, un dessert de saison! Ce clafoutis a besoin de 6 blancs d'oeuf, ce qui est beaucoup maischaque fois qu'une préparation n'a utilisé que le jaune d'oeuf, j'aistocké les blancs dans le congélateur, je n'ai eu qu'à les laisser dégeler ce matin.                       Clafoutis aux raisins Pour 8 personnes : 400 g de raisins noirs 1 morceau de beurre pour badigeonner... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2008

Des figues et encore des figues!!

Oui c'est la saison, après ma recette de figues en coffret, voici plusieurs propositions à partir d'une compote de figues, de quoi se faire passer l'envie!!! La compote de figues proportions à adapter à la quantité de figues, pour 1 kg de figues125 gr de sucre Couper les figues en 4 et mettre dans une casserole avec le sucre et compoter 15mn environ.J'ai rajouté un peu d'agar agar pour plus de tenue! Puis mixer le tout. Figues et fromage de chèvre : Dans des minis récipients mettre une cuillère de compote... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 22:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,