01 janvier 2013

Bonne année!!

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25 décembre 2012

Petits sablés de Noël

Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer. Petits sablés de Noël 125 gr de beurre 150 gr de farine 100 gr de maïzena 120 gr de sucre 1 càc de levure chimique 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé1 petite càc de cannellele zeste d'un citron Mélangez la farine la maïzena, le sucre, la levure et la sel, l'oeuf battu ajoutez le beurre en petits morceaux, travaillez rapidement du bout des doigts, pour former une boule, laissez reposer 6 heures au frais, séparez la pâte en 4 et incorporez rapidement :le... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Le gâteau jaune des "mots bleus"

De petits bouts de papier découpés et oubliés, peuvent se révéler être de très bons gâteaus!! Le gâteau jaune des "mots bleus"  3 oeufs2 pommes150 gr de sucre180 gr de beurre 1/2 sel fondu280 gr de farine1 citron + 1/2 citron1 s. de levure chimique Préchauff' du four à 200°C, dans le beurre fondu, ajoutez le zeste et le jus du citron, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre, fouettez, ajoutez alternativement (la farine + levure) et le beurre citronné, bien mélanger, pelez les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Méli Mélo de poisson

Je me suis inspiré d'une recette de l'émission "Allo Sophie", c'était il y a quelques années sur TF1.  Méli Mélo de poisson 1/Pour la marinade : 150 gr de saumon150 gr de lotte600 gr de mélange moule, crevette, calamars...égoutéle jus de 2 citrons100 ml huile d'olive de Nyons 2/Pour la cuisson : 3 échalotes hachées2 gousses d'ail3 tomates2 càs d'huile d'olive de Nyons400 ml de crème liquideciboulette 1/Enlever les arrêtes des poissons et les couper en gros dès, dans un sac Ziploc, mettre les poissons et le mélange de la... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Flan d'ananas

A consommez frais avec de la noix de coco, ou du caramel liquide ou sans rien..... Flan d'ananas   1 boite ananas (moyenne)200 gr de lait concentré sucré2 oeufs1/2 gousse de vanille Préchauffez le four à 160°C, égouttez l'ananas, réservez 100 ml de jus, fouettez les oeufs, avec l'interieur de la gousse fendue et grattée puis ajoutez le lait, et le sirop d'ananas, bien mélanger, répartir l'ananas en morceaux dans 6 petits moules, puis versez la préparation dessus, enfournez pour 35 minutes environ, laissez refroidir... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Panna cotta noisette ou amandes??

J'aime aussi la version à la noisette, sans le sucre et arrosé de sirop d'érable!!!(laits au rayon bio) Panna cotta noisettes ou amandes 500 ml de lait d'amandes (+ 1 goutte d'essence d'amandes amère) ou 500 ml de lait de noisette 500 ml de crème liquide 120 gr de sucre glace 1 càc et demi d'agar agar Chauffer le lait, la créme et le sucre, l'agar agar, mélanger et laisser frémir 3 minutes, verser dans de petits moules, laisser refroidir et placer au frais, 2 heures environ.
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26 novembre 2012

Cake banane-chocolat

Excellent cake, qui m'a permis d'utiliser des bananes trop mûres, et j'ai coupé une tablette de chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites. Cake banane-chocolat 2 grosses banane250 gr de farine1 s. de levure chimique125 gr de sucre150 gr de beurre fondu3 gros oeufs100 gr de pépites de chocolat1 s. de sucre vanillé1 cas de jus de citron1 petite càc de cannellesel Épluchez les bananes et les couper en petits dés, arrosez de citron, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, incorporez peu à peu la farine tamisée et la... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Mini tartelettes à la brandade

Parfait à l'apéro!! Mini tartelettes à la brandade pâte brisée300 gr de brandade2 oeufs100 ml de crème fraîche2 càs de ciboulette hachée Préchauffez le four à 200°C, découpez des ronds dans la pâte et garnir de petits moules souples,  melangez la brandade, les oeufs, la crème, et la ciboulette, remplir les tartelettes et faire cuire 15 à 20 minutes, servir tiède.    
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31 octobre 2012

Happy halloween ah ah ah ah ah ah!!!
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13 octobre 2012

The crumble aux pommes

Traditionnel et un peu calorique!! The crumble aux pommes 3 ou 4 belles pommes100 gr de beurre100 gr de cassonade70 gr de poudre d'amandes150 gr de farine préchauffez le four à 200°, pelez et coupez les pommes en petits morceaux, disposez dans un plat, mélangez la farine, le sucre et les amandes en poudre, ajoutez le beurre en petites parcelles, mélangez avec les doigts pour obtenir une préparation sablée, disposez sur les pommes et enfournez pour 30 minutes environ, la croûte doit être dorée.  Servir tiède.
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