13 juillet 2009

Gaspacho à la courgette mentholée et ses tartines truffées!!

Une soupe fraîche toute simple avec une tartine plus onéreuse puisque il faut avoir une truffe (blanche pour la saison), un délice à déguster lentement!!!!! Gaspacho à la courgette mentholée et ses tartines truffées Le gaspacho: 2 courgettes1 échalotes2 gousses d'ail600 ml d'eau1 bouillon cube10 feuilles de menthehuile d'olive Laver les courgettes, les couper sans les éplucher, en petits morceaux, émincer l'échalote et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile, rajouter les courgettes, remuer, puis rajouter... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Verrines tricolores poivrons et brandade

Pour les vacances début août, j'avais prévu une petite semaine autour du lac d'Annecy, comme l'année dernière, c'était tellement joli et agréable. Mais la chance, je ne vais pas dire le contraire, je suis trop contente, a fait que je commence un travail le 20 juillet alors adieu farniente et baignade dans le lac, dégustation de bons fromages, de diots au vin blanc (petites saucisses) dans une bonne auberge, les ballades en Suisse et le chocolat  helvétique, sniff..........Vivement les vacances l'année prochaine!!!!!!!!!!!  ... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Le clafoutis aux pêches et pistaches

C'est la saison des fruits et notamment des pêches, que je déguste sans attendre ou que je prépare en clafoutis comme celui-ci....... Clafoutis aux pêches et pistaches pour 6 personnes 5 belles pêches80 gr de pistaches concassées100 gr de farine20 gr de maïzena100 gr de sucre3 oeufs300 ml de lait2 càs de miel liquide20 gr de beurre Préchauffer le four 180°C, éplucher et couper en quartier les pêches et faire revenir à la poêle dans le beurre chaud, lorsque ils sont dorés, arroser de miel et laisser caraméliser quelques... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Flognarde aux haricots verts et parmesan

La flognarde ou flaugnarde est une spécialité auvergnate, sorte de flan plutôt sucré avec des fruits (des pommes), revisitée version salé sur un vieux magasine de "cuisine actuelle", une autre façon de faire manger des légumes! Flognarde aux haricots verts et parmesan 300 gr de haricot verts frais150 gr de champignons de Paris20 gr de beurre + 15 gr pour le moule1 échalote1 gousse ail4 oeufs50 gr de parmesan râpé100 gr de farine300 ml de lait1/2 càc de muscade râpéesel/poivre Effiler et laver les haricots, les cuire à la vapeur... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Nuggets de poulet express

Lorsque je lis la composition des nuggets industriels, je suis horrifiée, comment peut on faire manger de telles choses aux enfants, il y a peu de viande dans les nuggets mais des carcasses de poulet broyées, la peau des poulets, arômes....alors qu'il est si facile si sain et vraiment pas long de les faire soit même, il suffit d'y penser la veille, de les préparer le matin, de mettre sous film alimentaire au frigo et de les faire cuire à midi. Nuggets de poulet express 400 gr de blancs de poulet (label rouge ou bio)3 càs de... [Lire la suite]
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26 juin 2009

L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!

Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla, avec des cuisses de poulet, du lapin (cuit à part). Extrait du livre "la cuisine à toute vapeur", je pense qu'il faut rectifier les proportions et mettre pour 6 personnes! Risotto aux fruits de mer et chorizo au thermomix 600 gr de moules fraîches (nettoyées)2 oignons2 gousses d'ail40 gr d'huile500 gr de blancs de seiche200gr de poivron rouge et vert50 gr... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Scones pour le petit déjeuner

Je répond au tag de Christine, du 13 juin "préparer mon petit déjeuner", le sien : deux belles brioches aux pépites de chocolat, pour moi ce sera : les scones pour un breakfast so british, spécial fête des pères!!!! Scones pour 4 personnes 300 gr de farine1 sachet de levure chimique50 gr de sucre120 gr de beurre1 càc de fécule1 pincée de sel175 ml  de lait1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf pour dorer Préchauffer le four 180°C, mêler la farine, la levure, les sucres, le sel, la fécule, et le... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Poivrons au chèvre frais et boulgour.

Un plat coloré, réalisé avec de petits poivrons à la peau fine, si ils sont plus grands, coucher les poivrons et couper le dessus, même si c'est moins joli. Ils sont farcis avec du boulgour, qui est du blé dur germé, précuit, séché et concassé riche en fibre qui peut servir à faire un taboulé. Je n'en n'ai fait qu'à ma tête, je n'ai pas respecté les couleurs des poivrons!!!! Poivrons au chèvre frais et boulgour 8 petits poivrons verts1 jaune1 rouge1 courgette250 gr de boulgour15 cl de bouillon6 càs d'huile d'olive2 brin s... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Florentins chocolat noir ou blanc

Un vrai délice que ces florentins, n'ayant pas de cerises confites, je les ai remplacé par des amandes effilées et quelques noisettes, quand aux raisins, je n'ai pas regardé leur pedigree!!!!!!!!!! Une cuisson rapide, qui permet de ne pas trop chauffer la maison avec le four. Florentins chocolat noir ou blanc pour 45 florentins (j'ai pas compté) 120 gr de raisins d Smyrne80 gr de corn-flakes60 gr d'amandes mondées légèrement grillées110 gr de cerises confites 160 ml de lait concentré sucré60 gr de chocolat noir... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Crapiaux du Limousin ou crêpes à la cerise!

C'est le temps des cerises comme le dis la célèbre chanson, pas de la crêpe tant pis, j'en ai eu envie et je l'ai fait!!! Mixé en un temps record dans le thermomix (même si ce n'était pas la recette), je ne peux plus m'en passer???? A déguster chaud, un vrai bonheur. Variété :  coeurs de pigeon Crapiaux du limousin ou crêpes à la cerise! 4 personnes 500 gr de cerises et même plus250 gr de farine3 oeufs500 ml de lait25 gr + 25 gr de sucre50 ml de... [Lire la suite]
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