18 avril 2013

Gâteau renversant aux pommes!!

Tiède c'est trop trop bon!!! froid, j'ai pas pu tester il n'y en avait plus!!!! Gâteau ʇuɐsɹǝʌuǝɹ aux pommes!! 3 ou 4 pommes150 gr de beurre mou (50+100)1 sachet de sucre vanillé 125 gr de cassonade (50+75)2 oeufs 200 gr de farine 1 càc de levure chimique 5 càs de lait  Préchauffez le four 180°C, travaillez 50 gr de beurre et 50 gr de sucre, tartinez en le fond du moule, épluchez les pommes.....et disposez les dessus, travaillez en pommade le reste de beurre (100gr) + le reste du sucre (75gr) et le sachet de... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 avril 2013

La tarte aux noix

Il y a longtemps que je voulais manger une tarte aux noix, je ne suis pas déçue!! Merci au site Marmiton!!   La tarte aux noix 1 pâte sablée200 gr de sucre60 gr de beurre salé20 cl de crème (1 brique)350 gr de noix concassés Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire pré-cuire à blanc 10 min à 180°C, Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, quand le caramel est prêt, baissez le feu et ajouter le beurre et la crème,mélanger pour obtenir une préparation homogène et... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2013

Poisson d'avril et de Pâques!!!!!
Posté par Nat26 à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2013

Pizza roquefort-noix.

La pizza, qui n'aime pas????  Pizza roquefort-noix. pâte à pizza MAP : pour 3 pizzas 450 gr de farine300 ml d'eau1,5 càc de sel3 càs de'huile d'olive1 càc de sucre1 sachet de levure de boulanger prog.pâte 1h30 pour une pizza : Sauce tomate Une poignée de cerneaux de noix concasséesdu roquefort, du bleu....gruyère
Posté par Nat26 à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2013

Petits biscuits à la farine de mais.

TRop trop bons!!!Trouvés sur le blog Cuisine campagne Petits biscuits à la farine de mais. 150 gr de farine de blé150 gr de farine de mais150 dr de beurre pommade3 jaunes d'oeufs80 gr de canneberges séchées et ramollis dans de l'eau chaude et égouttés100 gr de sucre1 càc de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel, A part, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois, Ajoutez le mélange de farine, les canneberges... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2013

Le macaroné aux pommes

Un délicieux gateau......... Le macaroné aux pommes 2 pommes100 gr de farine100 gr de beurre1 s.de levure chimique150 gr de sucre1 s de sucre vanillé100 ml de lait2 oeufs  1 blanc d'oeuf40 gr d'amandes65 gr de sucre glace +15 gr Fondre le beurre, séparez les blancs de jaunes, réservez les 2 blancs, mêlez les 2 jaunes + les sucres, battre 2 minutes, ajoutez le beurre, et le lait, puis la farine et la levure, bien mélangez, montez les 2 blancs en neige, avec une pincée se sel, incorporez délicatement à la pâte, ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2013

Panais en frites

Un légume que je n'avais jamais goûté, il a l'odeur de la carotte et un peu le goût du fenouil, une idée glanée sur le site  "750 grammes" du blog de Donal Skehan : The mood food. Panais en frites 1kg de panais2 càs d'huile d'olive3 càs de farine1 càs de seldu poivreparmesan Préchauffez le four à 200° C, épluchez les panais, les coupez en 4 puis en 2... jusqu'a obtenir la forme de frite, mettre les panais coupés en frite dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition, laissez frémir 4 minutes, égouttez dans une... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2013

Petits cakes carotte/noix.

Trouvés dans le journal le Dauphiné Libéré. Petits cakes carotte/noix. 100 gr de farine1 càc de levure chimique100 gr de carottes râpées2 oeufs100 gr de parmesan ou gruyère50 ml d'huile 100 ml de jus d'orange30 gr de noixsel/poivre Préchauffez le four à 180°C, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le jus d'orange, salez, poivrez, ajoutez le fromage, les carottes et les noix, versez la pâte dans de petits moules à cake souple (x8) et cuire 25 minutes environ. Servir tiède ou froid avec une... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2013

Pommes au four au lait concentré sucré.

Avec le reste de lait concentré sucré de la recette précédente, un plaisir simple : Pommes au four au lait concentré sucré des pommes1 cas de lait concentré sucré par pomme 1 cac d'amandes effilées par pommeun peu de cidre ou de jus de pomme creusez le coeur des pommes, enlevez les pépins, mettre le lait concentré sucré dans les pommes, parsemez d'amandes, et versez un peu de cidre ou de jus de pommes dans le plat, mettre au four 180°C, pendant 20 à 30 minutes jusqu'a ce que les pommes soient cuites, dégustez froid. ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

Crème express au citron

Trouvée sur le site du thermomix, une envie dessert au citron, vite satisfaite!! Crème express au citron(avec ou sans thermomix) 300 gr de lait concentré sucré300 gr de crème100 gr de jus de citron1 zeste de citron   mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez 30 secondes, vit.5 ou battre avec le fouet électrique jusqu'a ce que la crème soit prise.   mettre au frais.    
Posté par Nat26 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,