01 juin 2011

Cookies jambon/courgettes

Quand on pense à des cookies, ils sont sucrés et souvent au chocolat? et bien les miens ne le sont pas!! Cookies jambon/courgettes 100 gr de courgettes80 gr de jambon cuit (tranche épaisse)50 gr de farine50 gr de maïzena40 gr de fromage de chèvre (style crottin de chèvre)50 gr de beurre fondu1 oeuf  Préchauffer le four 180°C, coupez le jambon en dés ou en lardons, coupez la courgette en tout petits dés, dans une poêle avec un peu d'huile, cuire 5 à 7 minutes à feu moyen, mélanger la farine, la maïzena, l'oeuf, et le... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2011

Georgiana, la vidéo d'une belle soirée

Du journal News Of Marseille. Une belle vidéo de cette fameuse soirée....... Cela vaut le coup de la voir entière! Encore merci à la pétillante Georgiana pour sa cuisine.  
Posté par Nat26 à 19:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2011

Source : petitemimine.centerblog.net sur centerblog.     Et mon cadeau?!?!?!?!?!?!?!?!?!?  
Posté par Nat26 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2011

Panna cotta carambar

Trrrrop bon, mais il ne faut pas mettre trop d'agar agar, cette panna cotta doit être moelleuse! Panna cotta carambar 8 pers. 400 ml de lait400 ml de crème fleurette24 carambars (sans le papier!!!)1 càc rase d'agar agar Dans une casserole, chauffez le lait et la crème, faites y fondre les carambars tout en mélangeant, incorporez l'agar agar et laisser frémir 2 minutes, versez dans 8 ramequins et mettre 3 à 4 h au frigo.
Posté par Nat26 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2011

Glace rapido à la crème de marrons

C'est la saison des glaces et en voila une super vite faite, attention mettre la boite de lait concentré non sucré au frigo la veille et la crème de marrons aussi.   Glace rapido à la crème de marrons 1 boite de lait concentré non sucré froide600 à 700 gr de crème de marrons    Battre au fouet comme une crème chantilly, le lait cns pendant 3 minutes puis rajouter la crème de marrons et mélanger à la cuillère, laisser prendre au congélateur plusieurs heures. Trop fastoche!!!!!    
Posté par Nat26 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2011

Une soirée avec Georgiana (Masterchef)

Mon blog est un peu au chômage mais plus moi, je cuisine encore et je m'interesse toujours à la cuisine, la preuve : Une soirée très sympathique même si c'était un peu loin, pas de regret!          Sortie du livre "ma cuisine de Marseille" de Georgiana aujourd'hui en librairie.    Un vrai régal! pour plus d'infos : clic ici (son blog)  
Posté par Nat26 à 11:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2011

Conserves de figues.

Un petit essai réussi, l'année derniére, j'ai stérilisé des figues fraîches, lavées, égouttées, le pédoncule coupé, j'ai rempli : - un  bocal de 8 figues, - une tasse de sucre (80-90gr), - un peu d'eau et j'ai stérilisé à la cocotte Clipso : 1/4 d'heure.  Elles ont perdu leurs couleurs mais au goût, elles sont trés bonnes et pas trés sucrées...... ......idéales pour le tajine de poulet d'hier. Une nouvelle bestiole dans la maison, elle est arrivée un matin, le 8 janvier, c'est une minette abandonnée, ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 20:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2011

Tajine de poulet fermiers des Landes aux figues et aux cerises

Pour un premier plat de l'année 2011, de la qualité et du bonheur dans l'assiette et cela grâce au combat des Régions de Qualités Landes. J'ai reçu un colis gourmand samedi matin (bien réfrigéré), garni de volailles fermières des Landes Label Rouge : 1 filet de poulet, une pintade, un coquelet, et une cuisse de poulet. Le challenge, est de cuisiner comme 4 autres bloggeurs de ma région, des recettes avec des produits de qualité des Landes, le gagnant recevra un bon d'achat de chez kookit. J'ai préparé les figues en bocaux... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 13:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2011

Une très bonne année!!!

En 2011, onze bouge!!!!!!
Posté par Nat26 à 17:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Brebis en brick accompagnée de tapenade et de noisettes!

Le fromage de brebis, j'adore, la tapenade je l’achète en boite de 750 gr, et les noisettes, je suis comme l'écureuil!!!! Je participe au concours,  sur 750 grammes.   Brebis en brick accompagnée de tapenade et de noisettes! 4 feuilles de brick150 gr de fromage de brebis (une brique)1 pot de tapenade de Nyons (un petit)150 gr de noisette  Coupez en 2 les feuilles de brick, mettre 2 tranches de fromage, une petite cuillère de tapenade, quelques noisettes concassées, pliez en triangles comme... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,