03 novembre 2011

Glace aux fraises Tagada

Un glace connue et reconnue mais j'adore!! Glace aux fraises Tagada 350 ml de lait42 fraises Tagada100 gr de crème fraîche épaisse50 gr de sucre Faire chauffer le lait et y faire fondre les fraises Tagada, remuez de temps en temps jusqu' à dissolution complète, ajoutez le sucre, puis hors du feu y melangez la crème, mettre au frigo, faire prendre en sorbetière lorsque la préparation est bien froide et mettre au congélateur.  
Posté par Nat26 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2011

Glace au réglisse.

Une glace sans prise de tête, toujours avec du lait concentré non sucré pour le moelleux dans la glace. Glace au réglisse. 180 gr de lait concentré non sucré5 càs de sirop de réglisse4 càs de sucre glace mettre le lait au frigo, quand il est bien froid, le battre 3 minutes environ au fouet électrique, ajoutez le sucre, puis le sirop, bien mélanger, mettre au congélateur une dizaine d'heure. 
Posté par Nat26 à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2011

Glace au caramel beurre salé.

Même s'il ne fait pas très très chaud en ce moment, une petite glace pour terminer un bon repas c'est.. hum..........trop bon.........à tomber!!! et surtout trop facile puisque réalisable sans sorbetière. Glace au caramel beurre salé. à ma façon!! 200 gr de sucre ou 33 de morceaux de sucre100 gr de beurre 1/2 sel100 ml de crème fraîche liquide à "température ambiante"250 gr de lait concentré non sucré1 pincée de sel de Guérande Faire le caramel : mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau, puis attendre une couleur... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2011

Glace rapido à la crème de marrons

C'est la saison des glaces et en voila une super vite faite, attention mettre la boite de lait concentré non sucré au frigo la veille et la crème de marrons aussi.   Glace rapido à la crème de marrons 1 boite de lait concentré non sucré froide600 à 700 gr de crème de marrons    Battre au fouet comme une crème chantilly, le lait cns pendant 3 minutes puis rajouter la crème de marrons et mélanger à la cuillère, laisser prendre au congélateur plusieurs heures. Trop fastoche!!!!!    
Posté par Nat26 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2008

Glace à l'abricot!

  Hier soir, j'aurais pu assistée au one woman show de Liane Foly, mais cela a été annulé (snif et re-snif), pas de chance, il n'y avait pas assez de réservation, la rentabilité du spectacle n'était pas assuré. Un coup de bol que je l'ai su sinon j'aurais pu faire le poireau devant la salle. Enfin bref pas trop de temps pour la cuisine aujourd'hui, je suis invitée avec ma petite famille, c'est l'anniversaire de Chloé ma petite cousine (je n'ai que 4 cousins/cousines et 8 pc) qui a eu 20 ans (ah, quelle chance, mais moi aussi... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 07:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,