03 septembre 2013

Flan de courgette.

Je n'ai pas pu faire de photos et c'est pas la peine d'en faire un flan!!!!!!  En tout cas c'est une autre idée pour écouler le stock de toutes ces courgettes. Flan de courgette 500 à 600 gr courgettes en déshuile d'olive 3 oeufs20 cl de crème fraîche100 gr de fromage râpé180 gr d'oignon émincéssel/poivre 1 faire revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajoutez les courgettes, cuire 20 minutes environ, 2 mixer fin les courgettes, au thermomix par exemple, 3 mélangez la crème fraîche, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2012

Petits soufflés aux 2 fromages

A décliné avec chester et du comté ou du fromage de chèvre etc.... Attention entre la sortie du four et la table, il faut faire viiiiiiiite!!! Petits soufflés aux 2 fromages 4 oeufs100 gr d'emmental râpé50 gr de bleu en dés60 gr de beurre60 gr de farine400 ml de laitnoix de muscade  Préchauffez le four à 180°C et beurrez les moules, faire une béchamel : fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine, remuez pendant une minute puis ajoutez le lait tiédi, jusqu'à épaississement, laissez refroidir, ... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2012

Camembert pané à cheval!!

Un camembert pas trop fait, et l'affaire est faite!!! Camembert pané à cheval!! 1 camembert1 oeuf4 ou 5 càs de panure (quelques biscottes mixées)6 petites tranches de pain (pour éponger le camembert qui coule!!) Battre l'oeuf dans une assiette creuse, coupez le camembert en 8, et mettre les morceaux dans l'oeuf, mettre la panure dans une autre assiette et y roulez le camembert, faire préchauffez le four à 180°C, faire griller légèrement 6 tranches de pain, installez les morceaux de fromage panés dessus, mettre au four... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2012

oeufs mimosa

Une version plus légère des classiques oeufs mimosa. oeufs mimosa  16 oeufs300 gr de fromage (St Moret....)1/2 jus de citronciboulettesel/poivreolives noires de Nyons Faire durcir les oeufs, les rafraîchir, les écaler, les couper en deux, écrasez 10-12 jaunes d'oeuf avec une fourchette puis ajoutez le fromage, la ciboulette ciselée, ajoutez un peu de citron jusqu'à obtenir une pâte souple, garnir les 1/2 oeufs et couvrir des jaunes d'oeufs restants hachés, décorez d'olives.  
Posté par Nat26 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2012

salade avocat/crabe/pamplemousse

Une salade toute simple, il faut juste penser à acheter les avocats à l'avance, pour les laisser murir. salade avocrapam! pour 6 1 salade : mesclun, roquette, mâche2 boite de miettes de crabe2 pamplemousses roses2 avocats Disposez la salade, le crabe, le pamplemousse épluché et en quartier, l'avocat en tranche, arrosez de vinaigrette à l'huile d'olive.  servir frais. Une bonne salade dégustée chez Odette.
Posté par Nat26 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2011

Oeuf cocotte aux truffes d'été.

Des ramequins simples mais enrichis!!! C'est la saison des truffes blanches moins parfumées que les noires mais bon................ La recette peut se diviser en deux pour seulement 25 gr de truffe. Oeuf cocotte aux truffes d'été. 6 pers. 50 gr de truffe400 ml de crème liquide6 oeufs La veille, dans un récipient hermétique, couper en fine lamelle la truffe dans la crème, salez, et mettre au frais, le lendemain, beurrez 6 ramequins allant au four, mettre un peu de crème truffée puis cassez un oeuf dessus, salez, puis recouvrir... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2011

Tarte courgettes/ricotta

Une bonne tarte qui fait manger des courgettes aux irréductibles chats ronds!!! Surprenante, bien parfumée, moi, j'ai adoré, j'en ronronne de plaisir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour les non initiés, les chats ronds ce sont ceux qui mangent à ma table tous les jours! Tarte courgettes/ricotta 8 feuilles de brick300gr de courgettes râpées400 gr de ricotta50 gr de parmesan2 càs de basilic ciselé1 oeuf40 gr de beurrehuile d'olivemuscadesel/poivre Allumez le four 180°C, faites fondre le beurre dans une poêle, et faire perdre l'eau aux... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 16:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2011

Soupe de pois cassés

Il fait pas chaud, la soupe est de rigueur!! Soupe de pois cassés pour 10 assiettes. 500 gr de pois cassés40 cl de creme sel/poivre facultatif : servir avec des croutons frottés à l'ail et des tranches de bacon rissolées.   Dans une casserole, mettre 1.5l d'eau et cuire les pois pendant 1h30, passez au mixer, ajouter 40 cl de créme, et laissez réduire 5 minutes, sel/poivre,  servir chaud!!!  
Posté par Nat26 à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2010

Brebis en brick accompagnée de tapenade et de noisettes!

Le fromage de brebis, j'adore, la tapenade je l’achète en boite de 750 gr, et les noisettes, je suis comme l'écureuil!!!! Je participe au concours,  sur 750 grammes.   Brebis en brick accompagnée de tapenade et de noisettes! 4 feuilles de brick150 gr de fromage de brebis (une brique)1 pot de tapenade de Nyons (un petit)150 gr de noisette  Coupez en 2 les feuilles de brick, mettre 2 tranches de fromage, une petite cuillère de tapenade, quelques noisettes concassées, pliez en triangles comme... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2010

la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!

Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'est frais!!!!! Pour la recette, chacun à la sienne. Mon astuce est de rajouter un morceau entier de courgette et de l'écraser quand il est cuit pour faire "le liant" de la soupe, les proportions sont à titre d'indication et peuvent être modifiés plus ou moins! Ma soupe au pistou. 2 litres d'eaudes haricots verts coupés en petits morceaux 250 grdes haricots... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,