03 mars 2013

Petits cakes carotte/noix.

Trouvés dans le journal le Dauphiné Libéré. Petits cakes carotte/noix. 100 gr de farine1 càc de levure chimique100 gr de carottes râpées2 oeufs100 gr de parmesan ou gruyère50 ml d'huile 100 ml de jus d'orange30 gr de noixsel/poivre Préchauffez le four à 180°C, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le jus d'orange, salez, poivrez, ajoutez le fromage, les carottes et les noix, versez la pâte dans de petits moules à cake souple (x8) et cuire 25 minutes environ. Servir tiède ou froid avec une... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 septembre 2011

Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo

 Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo  d'aprés la version salée de Fait maison par Lilouina   3 blancs d'œufs moyens 1 pincée de sel Quelques gouttes de jus de citron (facultatif) 75 g de gruyère râpé  45 g de farine  30 g de maïzena  1/2 sachet de levure chimique  sel, poivre 3 càs pas trop pleine d'huile d'olive ou de beurre fondu quelques tranches de chorizo Préparation : Préchauffer le four à 170°C (Th. 5). Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, la... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2010

Petits cakes provençaux aux tomates et olives

Idéal pour célébrer une belle journée de printemps, il parait qu'ils sont meilleurs le lendemain, le problème c'est qu'ils ont été engloutis le jour même!!! Petits cakes provençaux aux tomates et olives 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique150 gr de tomates séchées à l'huile50 gr d'olives noires (sans noyau)100 ml de vin blanc60 gr de gruyère rapé4 càs d'huile d'olive1 brin de romarinsel/poivre Faire chauffer le four 180°C, découper les tomates en fins morceaux, melanger la farine, la levure et 1/2 càc de romarin... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2009

Cake aubergine/féta/jambon

Chipée dans un livre de cuisine (évidement) chez ma maman, j'ai encore craqué pour un cake, le cake à l'aubergine, à la féta et au jambon cuit. L'aubergine, difficile comme la courgette à faire manger à la maison, alors il faut ruser! Cake aubergine/féta/jambon 300 gr d'aubergine200 gr de féta100 gr de dès de jambon cuit12 cl de crème liquide2 ou 3 oeufs (150gr)80 gr de parmesan150 gr de farine1 sachet de levure11 cl d'huile d'olivepoivre Peler et couper en dès les aubergines, faire revenir 10 minutes à la poêle avec 3 càs... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2009

Cake lapin bleu à la noix.....

Et voilà un autre cake avec les ingrédients qui se trouvent dans le frigo. La recette originale contient des haricots à la place des carottes et comme je n'avais pas assez de noix, j'ai rajouté des pignons de pin . Cake lapin bleu à la noix ou Cake noix, pignon, carottes et roquefort 200 gr de carottes40 gr de cerneaux de noix concassés40 gr de pignon de pin100 gr de roquefort ou de bleu250 gr de farine1/2 sachet de levure4 oeufs10 cl d'huile de noix10 cl de vin blanc sec Eplucher, laver et couper en tronçon les carottes, et... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,