un poulet ensoleillé par le citron, servi avec une polenta crémeuse, miam.....

Poulet au citron.

4 cuisses de poulet
4 citrons
1 branche de romarin
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
30 gr de beurre
12 graines de coriandre
sel/poivre

citron+P=

disposez le poulet dans un plat creux,

salez, poivrez,ajoutez le coriandre, le romarin effeuillé,

pressez le jus de 3 citrons et le rajouter,

laissez mariner 1 heure;

 

coupez le 4eme citron en quartier, épluchez l'oignon et l'émincer,

égouttez le poulet, réservez la marinade, faites chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande sur les 2 faces,

y mettre le citron en quartier, l'oignon et le romarin (récupéré dans la marinade), laissez revenir un moment,

ajoutez la marinade, et 150 ml d'eau, portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Servir chaud!!