A faire un jour de fête.

Queues de langoustines à l'Americaine

1.5 kg de queues de langoustines
1 boite de tomates concassées
4 oignons émincés
3 gousses d'ail
75 cl de vin blanc
2 verres à digestif de cognac
sel/poivre/piment de cayenne 

033

Coupez le "ventre" des langoustines avec un ciseau du début à la queue, facilite le décorticage,

Chauffez un peu d'huile, y faire revenir les oignons 5 minutes, puis ajoutez les tomates, l'ail écrasé, assaisonnez, puis ajoutez le vin blanc,

faire réduire à couvert 1/2 heure, puis mixez la sauce,

faire revenir les langoustines dans une poêle avec un peu d'huile, puis flambez au cognac,

goutez la sauce, rectifiez l'assaisonnement, 

réchauffez si nécessaire mais surtout ne pas faire trop cuire sous peine de rendre les bestioles caoutchouteuses.

A degustez avec du riz.