12 novembre 2011
Cookies aux noisettes caramélisées
Les noisettes, je les ai coupées en deux avec un couteau sur une planche, attention les doigts!!
Cookies aux noisettes caramélisées
de Karine : Mes petits plats
Ingrédients pour 12 beaux cookies
Pour la garniture :
125g de noisettes
3 càs de miel
1 càs d'huile
Pour la pâte :
4 càs d'huile de noisette
80g de sucre roux
1 oeuf
120g de farine
Pour les noisettes :
- Concassez les noisettes grossièrement,
- Déposez-les dans une poêle et versez 1 c. à soupe d'huile et le miel,
- Laissez caraméliser à feu doux en remuant très souvent.
Pour la pâte :
- Préchauffez le four (chaleur tournante pour moi aussi) à 180°,
- Dans un saladier, versez l'huile et le sucre,
- Battez de façon à obtenir une préparation mousseuse,
- Ajoutez l'oeuf entier et battez vigoureusement de nouveau.
- Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Sur du papier sulfurisé, déposé des noix de pâte en les espaçant de 2 à 3 cm.
- Déposez les noisettes caramélisées sur les petits tas de pâte et aplatissez-les un appuyant un peu à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez les cookies entre 10 et 15 minutes. Surveillez bien la cuisson.
- Laissez-les refroidir avant de les croquer !
Publicité
Commentaires
L